Сказано в эфире
Какие тренды задают российские кулинары? Мнение эксперта

Эксперт: кулинария – процесс живой

Читать на сайте radiosputnik.ru
Кулинария, как и мода, со временем меняется. Что сегодня популярно среди рестораторов, в интервью радио Sputnik рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Кулинарный блогер рассказала, по каким блюдам можно судить о ресторане
На смену раскрученным французской, итальянской, азиатской кухням пришла кухня российских регионов, отметил в интервью радио Sputnik президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
«
"Сегодня все говорят и двигают историю, связанную с развитием региональных кухонь и местных продуктов, делятся национальными рецептами, у нас в России около двухсот национальностей, поэтому все это сегодня выводится на первый план", – подчеркнул Игорь Бухаров.
По его мнению, еще одна тенденция – авторская кухня.
«

"Авторская кухня зависит от мастерства шеф-повара, когда его идеи воплощают в ресторанах, работают и с местными продуктами, и привозным. Каждый шеф-повар хочет отличаться от ресторана слева и от ресторана справа, потому что это – конкуренция. Поэтому они выискивают какие-то для себя концептуальные решения, чтобы двигать свои идеи. Кто-то берет старые рецепты, адаптирует их, кто-то придумает новое, использует новые технологии и способы приготовления. Кулинария, как мода, процесс живой", – заключил Игорь Бухаров.

Какие продукты и напитки помогают уснуть, а какие – нет?
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем