Сказано в эфире
В чем польза сочетания пшенной каши и тыквы?

Диетолог Игнатикова назвала полезные свойства пшенки с тыквой

Читать на сайте radiosputnik.ru
Кому имеет смысл включить в рацион пшенную кашу с тыквой, в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Елена Игнатикова.
Кулинарный блогер дала неожиданные советы по приготовлению варенья
Пшенную кашу с тыквой многие считают сытным и полезным блюдом. В интервью радио Sputnik диетолог, врач-терапевт Елена Игнатикова объяснила, в чем ценность сочетания этих продуктов.
«
"Тыква, так же, как и пшено, обладает желтым цветом, поэтому оба этих продукта содержат достаточно много бета-каротина, то есть источника провитамина А. В тыкве также находятся пищевые волокна, которые предотвращают всасывание избыточного количества холестерина в кровь и защищают сосуды от образования атеросклеротических бляшек, которые приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца, стенокардии и инфарктов", – сказала Елена Игнатикова.
Пшенная каша с тыквой полезна также людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и заболеваниями печени, добавила диетолог.
«
"Каша с тыквой также будет очень хороша в рационе людей, страдающих заболеванием ЖКТ и алкогольной жировой болезнью печени или неуточненными гепатитами. В такой каше много аминокислоты нитиамина, которая также для нас необходима. Она участвует в процессах детоксикации при заболеваниях печени", – отметила Елена Игнатикова.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам
Обсудить
Рекомендуем