Сказано в эфире
Как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы они не портились

Эксперт Малоземов поделился лайфхаками по хранению продуктов в холодильнике

Читать на сайте radiosputnik.ru
Какие овощи и фрукты надо мыть перед тем, как положить в холодильник, а какие – нет и почему, в интервью радио Sputnik объяснил автор и ведущий программ "Чудо техники" и "Живая еда" Сергей Малоземов.
Какие готовые блюда в жаркую погоду лучше не заказывать на дом
Как сохранить свежесть продуктов в холодильнике? Автор и ведущий программ "Чудо техники" и "Живая еда" Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik поделился личными лайфхаками. По его мнению, овощи и фрукты лучше не мыть.
«
"Специалисты чаще всего дают совет не мыть овощи и фрукты перед тем, как помещать их в холодильник, потому что на фруктах, например, есть такая вещь, как защитная пленка, которая состоит из естественного или искусственным образом нанесенного воска. На сливах мы можем видеть прямо этот легкий восковой налет, на яблоках он есть и от природы, и дополнительно нанесенный для транспортировки и хранения. Этот воск предохраняет плоды от развития различной флоры, от потери влаги и продлевает тем самым срок хранения", – объяснил Сергей Малоземов.
А вот корнеплоды, наоборот, лучше помыть, считает эксперт.
«
"Если мы говорим про картошку, морковку, свеклу, то здесь актуальнее противоположная тактика, потому что когда мы кладем все это с землей в холодильник на хранение, то земля становится источником притягивания влажности, и там образуется такая неприятная грязь, которая становится благотворной средой для развития плесени и других гнилостных микроорганизмов", – рассказал Сергей Малоземов.
В особом отношении нуждается зелень, продолжил он.
«
"Зелень это – другая история. Лучший лайфхак из тех, которые мы проверяли в программе, заключается в том, чтобы заворачивать пучки зелени в мокрую ткань или мокрые бумажные полотенца. Также хорошо работает способ, когда ставишь пучок зелени в банку или в стакан, чтобы чуть-чуть на донышке было воды, и эта петрушка или укроп подпитывалась, так их свежесть держится дольше. Влага через капиллярную систему растения проникает во все листочки", – подчеркнул Сергей Малоземов.
Он также рекомендует не забывать о полиэтиленовых пакетах и пластиковых контейнерах, когда речь заходит об овощах.
«
"Значительная часть современных холодильников работают по системе no frost, она работает через уменьшение влажности в холодильной камере. Там есть специальный вентилятор, который уменьшает уровень влажности и препятствует отложению льда на стенках. Но это уменьшение влажности конкретно для овощей не всегда хорошо. Они слишком быстро засыхают, поэтому имеет смысл положить их в полиэтиленовый пакет или в герметичный контейнер, где на донышке будет бумажное полотенце, которое излишки влаги в себя впитает", – советует Сергей Малоземов.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем