Рейтинг@Mail.ru
Сезонное меню. Кабачковая икра, летний рататуй, плов с грибами и шарлотка - Радио Sputnik, 18.08.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Контекст
00:57
2 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:56
2 мин
Новости
03:00
4 мин
Контекст
03:57
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
05:56
2 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:56
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Контекст
13:26
2 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Контекст
17:58
2 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Контекст
19:58
2 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Контекст
23:58
2 мин
Новости
00:00
4 мин
Контекст
00:58
1 мин
Новости
01:00
4 мин
Контекст
01:58
1 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
05:58
2 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:58
1 мин
Новости
07:00
4 мин
Контекст
07:58
2 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Контекст
15:27
1 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Как напугать весь мир
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Прямой эфир
Обороноспособность и поддержка граждан – приоритеты бюджета РФ
23:04
7 мин
Прямой эфир
Мигрантам ограничат трудовые возможности в Московской области
23:12
7 мин
Прямой эфир
Против Макрона утвердили процедуру импичмента
23:20
8 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Визави с миром
Россия перед вызовом глобалистских элит
23:33
24 мин
Контекст
РСМД. Контекст
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Сезонное меню. Кабачковая икра, летний рататуй, плов с грибами и шарлотка

Сезонное меню. Кабачковая икра, летний рататуй, плов с грибами и шарлотка
18 августа, 13:33
Читать в
Сбор урожая на дачных грядках и в огородах идёт полным ходом. Насколько он богат в этом году, каждый судит по-своему. Наверняка, земля всех отблагодарила за труды и старания. Началась пора заготовок. Варенья, компоты, банки с солёными огурцами, маринованными помидорами и другие запасы на зиму – это безусловно хорошо. Но и о еде сегодняшней тоже стоит позаботиться. Своё сезонное меню предлагает гость программы "Заливное" фуд-блогер, кондитер, финалист шоу "Кондитер" Оля Сорока.
© Радио SputnikКабачковая икра
Кабачковая икра - РИА Новости, 1920, 18.08.2024
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Вкус, знакомый с детства. Это блюдо готовят из свежих кабачков с добавлением сезонных овощей. Считается холодной закуской. Классическая икра из кабачков имеет консистенцию бархатистого пюре. Основные продукты – кабачки, морковь, лук и томатная паста. В зависимости от предпочтений, может содержать мелкие кусочки ингредиентов. Цвет, как правило, тёмно-оранжевый или светло-коричневый. Имеет приятным аромат. Часто используются в виде намазки на хлеб, хлебцы или тосты.
Категория
Закуска
Кухня
Разное
Сложность
Средне
Время готовки
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
1 кг
Кабачки, очищенные
700 г
Морковь
500 г
Лук
1 ст. л.
Соль, без горки
80-150 г
Томатная паста
Приготовление
1.
Морковь натереть на крупной тёрке.
2.
Лук мелко нашинковать.
3.
Обжарить на растительном масле и среднем огне до золотистого цвета. Степень готовности – морковь должна быть как карамель.
4.
Очищенные кабачки нарезать крупными кусками.
5.
Сложить в кастрюлю кабачки, готовые лук и морковь, залить водой (уровень примерно 6 см) и отваривать в течении 30 минут.
6.
Переложить овощи без отвара в блендер. Пробить блендером до однородной консистенции.
7.
Отправить пюре в жаровню, добавить соль, томатную пасту. Довести до кипения и варить ещё 3 минуты.
Фрукты и овощи на прилавке фудмаркета Рынок на Ленинском в Москве - РИА Новости, 1920, 13.08.2024
Нутрициолог объяснила, как летом запастись витаминами и не набрать вес
© Радио SputnikРататуй-тиан
Рататуй-тиан - РИА Новости, 1920, 18.08.2024
Рататуй-тиан
Летний рататуй
Рататуй – французское овощное рагу, низкокалорийное блюдо родом из Прованса. Первыми его стали готовить крестьяне-провансальцы. Основные ингредиенты, которые они использовали это – кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и чеснок. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и по всему миру. Это овощное рагу идеально подходит как для праздничного стола, так и для лёгкого ужина. Кстати, на следующий день оно становится еще вкуснее.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Французская
Сложность
Легко
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
2 шт.
Кабачки
2 шт.
Баклажаны
2 шт.
Перцы, красные
4 шт.
Помидоры
3 шт.
Чеснок, зубчики
6 шт.
Тимьян, веточки
300 г
Помидоры в собственном соку
1 шт.
Лук, головка
по вкусу
Оливковое масло
Приготовление
1.
Духовку разогреть до 220 градусов.
2.
Пока греется духовка, перцы разрезать пополам (вдоль), удалить плодоножку и семена.
3.
Выложить их на фольгу, смазанную оливковым маслом и запекать в течении 15 минут.
4.
Дать перцам остыть, положив в целлофановый пакет. Затем очистить от шкурки и порезать ещё на две части.
5.
В блендер сложить томаты (лишнюю жидкость слить), печёные перцы, чеснок, лук и пробить до однородной массы. В конце добавить 3 столовых ложки оливкового масла, соль, перец, листья тимьяна. Перемешать.
6.
Кабачки, баклажаны и помидоры (желательно брать овощи одного диаметра), порезать кружками толщиной 3-5 мм.
7.
Форму для запекания (прямоугольную/круглую диаметром 20 см) смазать маслом, вылить на дно формы соус и выложить внахлест, вплотную и поочерёдно нарезанные овощи.
8.
Сверху положить три веточки тимьяна.
9.
Форму накрыть фольгой и запекать при 140 градусах 2 часа.
10.
Вынув из духовки, снять фольгу с формы и отправить вновь в духовку ещё на 30 минут.
Легкий салат из арбуза и брынзы. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 11.08.2024
Салат, окрошка и шашлык. Рецепты необычных блюд из арбуза
© РИА Новости / Александр Кряжев | Перейти в медиабанкСвежие шампиньоны на разделочной доске
Свежие шампиньоны на разделочной доске - РИА Новости, 1920, 18.08.2024
Свежие шампиньоны на разделочной доске
Индийский плов с грибами
Это достаточно простое, лёгкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо, а главное – необычное. Может быть и самостоятельным яством, и просто гарниром к запечённой птице или мясу. Идеальный вариант для вегетарианцев. Можно готовить во время поста. Отлично подходит для обеденной или вечерней трапезы. Плов с грибами готовится с использованием индийских специй и овощей, который прекрасно подчёркивают вкус основных ингредиентов. В любом случае индийский плов с грибами заслуживает внимания.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Индийская
Сложность
Средне
Время готовки
50 мин.
Ингредиенты
1 стакан
Рис
3 стакан
Вода
100 мл
Молоко
7 шт.
Грибы
2 ч. л.
Корица
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Растительное масло
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук, головка
100 г
Сыр, любой
по вкусу
Соль, перец
Приготовление
1.
Обжарить натёртую морковь и нашинкованный лук на растительном масле.
2.
Добавить к ним порезанные грибы и обжарить.
3.
Посолить, поперчить по вкусу.
4.
Промыть тщательно рис в холодной воде. Добавить к моркови, луку и грибам.
5.
Залить горячей водой. Добавить молоко, раздавленный чеснок, лавровый лист, соль и корицу.
6.
Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 20 минут до готовности риса (вода должна полностью впитаться в рис).
7.
Выключить огонь, добавить сверху кусочки сыра, закрыть крышкой, чтобы сыр подплавился.
8.
При желании – сверху добавить кусочек сливочного масла.
© Радио SputnikШарлотка с яблоками и смородиной
Шарлотка с яблоками и смородиной - РИА Новости, 1920, 18.08.2024
Шарлотка с яблоками и смородиной
Шарлотка с секретом
Популярная и простая домашняя выпечка. Плюс в том, что все продукты в широком доступе. Летопись гласит, что шарлотку впервые испекли в Германии и представили, как альтернативу английскому пудингу. Изначально она была слоёной и готовили её из остатков белого хлеба и сухарей, размягчённых молоком, добавляя сливочное масло. Начинкой могли служить яблочное пюре, груши, сливы или ягодное/фруктовое варенье. Нынешний рецепт появился в начале XIX века. Его предложил французский кулинар Мари Антуан Карем. Этот рецепт рассчитан на противень размером 20х30 сантиметров.
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
8 шт.
Яйца, С1
300 мл
Сироп топинамбура
500 г
Мука пшеничная, цельнозерновая
10 г
Разрыхлитель
1,5 кг
Яблоки
150 г
Чёрная смородина/клюква/брусника
1 ч. л.
Корица
50 г
Сметана/раст. масло/сливки
Приготовление
1.
Яблоки очистить, порезать на дольки или слайсы.
2.
Все ингредиенты, кроме яблок и ягод, сложить в чашу и смешать до однородного состояния. Тесто готово.
3.
Добавить нарезанные яблоки, перемешать.
4.
Затем аккуратно ввести в массу ягоды, можно замороженные, заранее размораживать не надо.
5.
Выложить смесь в форму, выстеленную пергаментом.
6.
При желании можно сверху присыпать овсяными хлопьями, семечками, миндальными лепестками или грецким орехом. Сбрызнуть сиропом или мёдом.
7.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, до готовности теста.
Приятного аппетита!
Своими рецептами сезонных блюд в программе "Заливное" поделилась фуд-блогер, кондитер, финалист шоу "Кондитер" Оля Сорока.
Хотите больше эксклюзивного меню? В "Кулинарной книге" радио Sputnik собраны для вас рецепты на каждый день. Заходите и выбирайте холодные десерты, напитки, супы, выпечку, основные блюда и соусы - по предпочтениям! Радуйте себя, родных и любимых!
Только вам – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Рыболовный спорт: увлечение, ставшее соревнованиемО, рыбалка, ты - целый спорт! Прогресс на службе человека с удочкойКосмические курьезыГлавные темы часа. 01:00Покупать ли автомобиль сейчасАстрахань на четырех колесахПол зеленый – потолок салатовыйДатский пират на русской службеГлавные темы часа. 02:00Перемирие для Киева, итоги выборов в РФ и участники СВО во властиДебаты в США, переговоры Вашингтона и Лондона, ответ России ЗападуС прибытиемНе бегите на пожарГлавные темы часа. 03:00Философия секса как наше будущее. Часть перваяФилософия секса как наше будущее. Часть втораяДети-предсказателиГлавные темы часа. 04:00Один против всех: Нетаньяху против армии, ХАМАС, "Хезболлы", хуситов, ИранаЧетыре года "Соглашениям Авраама": хрупкий мир и несбывшиеся планы ИзраиляКолдун колдуну розньГлавные темы часа. 05:00Дерево раздораГлавные темы часа. 06:00Супер-пирожки, крем-суп с копченой уткой, креветки с луком и абрикосомВысокая тревожность, или Как справиться со страхом неизвестностиАх, няня, няня, я тоскуюГлавные темы часа. 07:00Кто покушался на Трампа и какую цель в отношении россиян поставил ЗеленскийГлавные темы часа. 08:00ЧП в челябинской школе, покушение на Трампа и "выборы" на УкраинеГлавные темы часа. 10:00Решение Запада по атакам на Россию и мировая сенсация на саммите БРИКСГлавные темы часа. 12:00Провокации Киева, ЧП в челябинской школе и угроза переворота на УкраинеМарионетка со счастливой судьбойГлавные темы часа. 12:30Что произошло в челябинской школе и как будут наказывать за дипфейкиГлавные темы часа. 13:00Кто планировал покушение на Трампа и как изменится культурная стратегия РФГлавные темы часа. 13:30Что происходит в Курской области: продвижение ВС РФ и бесчинства ВСУГлавные темы часа. 14:00Повышение ставки и пресс-конференция Бернса и МураГлавные темы часа. 14:30Экспорт стратегического сырья, мировые рынки и обрабатывающая отрасльРецепты манны небеснойГлавные темы часа. 15:00ВС РФ освободили несколько населенных пунктов в Курской областиПравительство одобрило запрет на усыновление из РФ в некоторые страныЦБ определил направления развития финрынка до 2027 годаГлавные темы часа. 15:30ВСУ готовы насильственно сменить власть в Киеве?В РФ утвердили правила получения остатков маткапиталаКто станет следующим президентом МОК?Главные темы часа. 16:00ИТ-сервисы покидают Россию из-за санкций СШАСитуация в Газе – главная международная проблема?Главные темы часа. 16:30Главные темы часа. 17:00Покушение на Трампа, увеличение численности ВС РФ и протесты в ЕвропеГлавные темы часа. 17:30Наводнение в Венгрии, Пекин против Вашингтона и встреча Токаева с ШольцемГлавные темы часа. 18:00Увеличение численности ВС РФ, штрафы для водителей, рейтинг регионов по ЖКУГлавные темы часа. 19:00Суд над нападавшим на Трампа, удары по РФ, заявления генсека НАТОГлавные темы часа. 20:00Александр Иванович Чернышев - основоположник русской военной дипломатииГлавные темы часа. 20:30Александр Чернышев: неизвестный герой войны 1812 годаГлавные темы часа. 21:00Наказание за дипфейки, легализация хакеров, безопасный поиск во "ВКонтакте"Главные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Дональд Трамп избежал второго покушенияРСМД. КонтекстГлавные темы часа. 01:00Премьера Британии подвела любовь жены к роскошной одеждеРСМД. КонтекстГлавные темы часа. 02:00Посол из извести и гипсаБПЛА – революционное оружие: российская линейкаГлавные темы часа. 03:00БПЛА на войне: способы защитыГлавные темы часа. 04:00Карьера батутаБПЛА в мирной жизни: полезные идеиГлавные темы часа. 05:00Главные темы часа. 06:00Причуды генияГлавные темы часа. 07:00Выпад Meta* в адрес российских СМИ и байки про шамановГлавные темы часа. 08:00"Нерешительность" США, отмена российских СМИ и буллинг в школахГлавные темы часа. 10:00Наступательная операция ВС РФ под Курском и женщины в армииГлавные темы часа. 12:00База "врагов России" и негостеприимный шаг Казахстана в адрес ФРГГлавные темы часа. 12:30Как предотвратить поломку двигателя автомобиля с помощью составов СУПРОТЕКГлавные темы часа. 13:00В чем обвиняют экс-адвоката Пашаева и что известно о новом налоге на вкладыГлавные темы часа. 13:30Какое возмездие грозит Западу и когда ВСУ могут применить F-16Главные темы часа. 14:00Перелетные птицы, убийство слонов в ЗимбабвеГлавные темы часа. 14:30Цивилизация и экология, тренировки для питомцевКак напугать весь мирГлавные темы часа. 15:00Обороноспособность и поддержка граждан – приоритеты бюджета РФПротив Макрона утвердили процедуру импичментаМигрантам ограничат трудовые возможности в Московской областиГлавные темы часа. 15:30Красный Крест требует гарантий безопасности для визита в Курскую областьВ Грузии запретили пропаганду ЛГБТ* и смены полаПравоохранители выясняют причину нападения в челябинской школеГлавные темы часа. 16:00Россиян хотят избавить от навязчивых платных подписокГлавные темы часа. 16:30Россия перед вызовом глобалистских элитГлавные темы часа. 17:00Ветераны СВО во власти, преступления в сфере ОПКГлавные темы часа. 17:30Налоги на Украине, санкции против Грузии и сирийские боевикиГлавные темы часа. 18:00Приоритеты бюджета РФ, скорость YouTube и задержание Эльмана ПашаеваГлавные темы часа. 19:00Детонация пейджеров, подготовка к переговорам по Украине, финская армияГлавные темы часа. 20:00Конец советского пространстваГлавные темы часа. 21:00Европа – иллюзия процветанияГлавные темы часа. 21:30Почему детям нельзя в Европу?Главные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Сезонное меню. Кабачковая икра, летний рататуй, плов с грибами и шарлотка