Сказано в эфире
"Мертвый напиток". Диетолог раскрыл правду о компотах

Диетолог Бобровский дал три совета, как сделать домашний компот полезным

Читать на сайте radiosputnik.ru
Фруктовые и ягодные компоты можно считать полезными лишь условно, считает врач-диетолог Андрей Бобровский. В интервью радио Sputnik он рассказал, как можно увеличить пользу от этого напитка.
Диетолог назвала три частые ошибки при приготовлении домашнего кваса
Польза от традиционных домашних компотов невелика, отметил кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.
«
"Нагревание убивает водорастворимые витамины, это в первую очередь витамины группы В и С. Во фруктах и ягодах остаются микроэлементы и другие полезные вещества, но далеко не все виды компотов употребляются вместе с содержащейся в них фруктовой массой. С этой точки зрения компот – это мертвый напиток. Тем более что в него обильно добавляют калорийный, бесполезный и даже вредный компонент – сахар. Компоты можно приравнивать к так называемым рафинированным напиткам, чья польза весьма условна. И самое главное – как утолитель жажды этот напиток не очень эффективен по сравнению с обычной водой", – подчеркнул диетолог.
В интервью радио Sputnik он дал три совета, как сделать компот полезнее.
«
"Съедая ягоды и фрукты, из которых компот сварен, мы добиваемся употребления клетчатки – это первый вариант. Второй вариант – уменьшить содержание сахара, то есть делать компоты не очень сладкими. Может быть, для кого-то, главным образом для детей, он уже не будет таким вкусным, но польза увеличится значительно. И, наконец, третий вариант – делать компоты не из какого-то одного вида ягод или фруктов, а из нескольких, это дает большее разнообразие по той же клетчатке", – заключил Андрей Бобровский.
Диетолог раскрыла секреты напитка матча
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем