Сказано в эфире
Кулинарный блогер рассказала, по каким блюдам можно судить о ресторане

Кулинарный блогер Ярцева назвала блюда, позволяющие судить о мастерстве повара

Читать на сайте radiosputnik.ru
По каким блюдам можно определить, хорошие повара работают в ресторане или нет, рассказала в интервью радио Sputnik кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева.
Он обесценивает меня? Как реагировать на критику приготовленного вами блюда
Не обязательно пробовать много блюд, чтобы оценить уровень профессионализма работников ресторана или кафе, можно ограничиться одним или двумя, уверена кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева. Например, заказать знаменитый салат "Цезарь", в рецепте которого важнейшую роль играет специальный соус, уточнила она.
«
"Вместо соуса люди используют майонез или килькой заменяют анчоусы (при приготовлении соуса, – ред.), вместо листьев салата романо кладут пекинскую капусту, добавляют помидоры в "Цезарь", которые туда вообще не идут, а потом думают, что это не чувствуется по вкусу. Но человек, который пробовал настоящий салат "Цезарь", с настоящим соусом, это чувствует", – отметила Елена Ярцева в интервью радио Sputnik.
По ее мнению, еще одним блюдом-маркером может быть борщ.
«
"Если я где-то в кафе или ресторане обедаю и беру борщ, то по этому блюду сразу можно сказать, насколько талантливые повара работают на кухне, насколько у них развиты рецепторы, чтобы добиться сбалансированного вкуса. В ресторанах это тоже редкость – поесть вкусный борщ, который правильно сварен", – считает Елена Ярцева.
Эксперт поделилась секретами приготовления борща по собственному рецепту.
«
"Свеклу надо готовить отдельно и обязательно к ней добавить кислоту, тогда свекла сохраняет свой интенсивный цвет при вываривании. Чем больше мы свеклу варим, тем быстрее она теряет цвет и вкусовые качества. При этом до добавления в бульон свеклы надо, чтобы сварился картофель. Если вы сразу все овощи отправите в кастрюлю, то картофель из-за кислоты будет твердым и невкусным, как мыло. Крахмал так реагирует на кислую среду", – пояснила Елена Ярцева.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить