https://radiosputnik.ru/20240630/povar-1956176627.html
Кулинарный блогер рассказала, по каким блюдам можно судить о ресторане
Кулинарный блогер рассказала, по каким блюдам можно судить о ресторане - Радио Sputnik, 30.06.2024
Кулинарный блогер рассказала, по каким блюдам можно судить о ресторане
Радио Sputnik, 30.06.2024
2024-06-30T04:00
2024-06-30T04:00
2024-06-30T04:00
сказано в эфире
елена ярцева
общество – радио sputnik
ресторан
еда
продукты
кафе
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/77879/11/778791150_0:43:6048:3445_1920x0_80_0_0_19989b1245b4d5b23e80d05937a1bd94.jpg
Меню для друзей. Французский омлет, салат, холодник и рагу по-деревенски
Что это мы всё о себе, да о себе… Дачу в порядок привели, на грядках рассада "колосится". Пора и похвастаться! К тому же Международный день друзей можно отметить, пусть приедут, подивятся, комплиментов наговорят. А в благодарность за похвалу чем-то вкусным угостить. Собственно, званую трапезу можно устраивать в любое время – утром, днём или вечером, кому как заблагорассудится. А вот что было бы идеальным для званого завтрака, обеда или ужина? Своими советами в программе "Заливное" на радио Sputnik делится шеф-повар, разработчик авторского меню, член правления Национальной ассоциации кулинаров России, призёр международных кулинарных чемпионатов Денис Перевоз.
audio/mpeg
По каким блюдам можно определить, хорошие повара работают в ресторане или нет, рассказала в интервью радио Sputnik кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева.Не обязательно пробовать много блюд, чтобы оценить уровень профессионализма работников ресторана или кафе, можно ограничиться одним или двумя, уверена кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева. Например, заказать знаменитый салат "Цезарь", в рецепте которого важнейшую роль играет специальный соус, уточнила она."Вместо соуса люди используют майонез или килькой заменяют анчоусы (при приготовлении соуса, – ред.), вместо листьев салата романо кладут пекинскую капусту, добавляют помидоры в "Цезарь", которые туда вообще не идут, а потом думают, что это не чувствуется по вкусу. Но человек, который пробовал настоящий салат "Цезарь", с настоящим соусом, это чувствует", – отметила Елена Ярцева в интервью радио Sputnik.По ее мнению, еще одним блюдом-маркером может быть борщ."Если я где-то в кафе или ресторане обедаю и беру борщ, то по этому блюду сразу можно сказать, насколько талантливые повара работают на кухне, насколько у них развиты рецепторы, чтобы добиться сбалансированного вкуса. В ресторанах это тоже редкость – поесть вкусный борщ, который правильно сварен", – считает Елена Ярцева.Эксперт поделилась секретами приготовления борща по собственному рецепту."Свеклу надо готовить отдельно и обязательно к ней добавить кислоту, тогда свекла сохраняет свой интенсивный цвет при вываривании. Чем больше мы свеклу варим, тем быстрее она теряет цвет и вкусовые качества. При этом до добавления в бульон свеклы надо, чтобы сварился картофель. Если вы сразу все овощи отправите в кастрюлю, то картофель из-за кислоты будет твердым и невкусным, как мыло. Крахмал так реагирует на кислую среду", – пояснила Елена Ярцева.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240428/kritika-1942046079.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/77879/11/778791150_336:0:5712:4032_1920x0_80_0_0_29f8fc7dc7107bbc13569c449d140cb5.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
елена ярцева, общество – радио sputnik, ресторан, еда, продукты, кафе, подкасты – радио sputnik, блогер
Сказано в эфире, Елена Ярцева, Общество – Радио Sputnik, Ресторан, Еда, Продукты, Кафе, Подкасты – Радио Sputnik, Блогер
Кулинарный блогер рассказала, по каким блюдам можно судить о ресторане
Кулинарный блогер Ярцева назвала блюда, позволяющие судить о мастерстве повара