Заливное

Яичные маффины, салат из черешни и сыра, гаспачо с арбузом, сезонный стейк

Читать на сайте radiosputnik.ru
Сейчас самое время вспомнить про сезонные блюда. Свежие ягоды, фрукты, овощи, зелень – есть всё, чтобы приготовить что-то вкусное из летнего меню. Можно, вспоминая, полистать кулинарную книгу, чтоб на чём-то остановить свой выбор. Либо – попробовать поэкспериментировать, возбуждая вкусовые ощущения своих родных и близких. А можно довериться мастерам, которые проработали рецепты настолько, что готовы добавить в них свою изюминку. Своими советами в программе "Заливное" на радио Sputnik делится фудблогер, гастроэксперт Анастасия Морозова.
Яичные маффины в лаваше
Яичные маффины в армянском лаваше
Как на счёт низкоуглеводного завтрака? Одна из лучших идей для разнообразия - яичные маффины. В них есть всё необходимое, чтобы зарядиться энергией для начала рабочего дня. Что немаловажно, делаются такие маффины из доступных продуктов и сразу на семью, например, из 4-х человек. Их можно взять с собой в дорогу, на перекус на работе. Кроме того, если сделали много, но не все маффины были съедены, не беда – их можно заморозить, а потом просто достать и разогреть.
Категория
Закуска
Кухня
Американская
Сложность
Легко
Время готовки
25 мин.
Ингредиенты
1 шт.
Тонкий армянский лаваш
6 шт.
Сырые яйца
3 шт.
Сосиски
1-2 шт.
Помидоры/болгарский перец
100 г
Сыр, любой
Приготовление
1
Выкладываем нарезанный квадратами лаваш на дно формы для маффинов.
2
Наполнить формы нарезанными сосисками, помидорами и болгарским перцем.
3
Размешать белки и желтки яиц вилкой.
4
Залить начинку и посыпаем тёртым сыром.
5
Выпекаем в течении 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Салат из черешни с рукколой и сыром
Салат из черешни с рукколой и сыром
Черешня очень полезная ягода. Она выводит лишнюю жидкость из организма, помогает тканям и сосудам быть в норме, способствует обновлению крови и не только. Рецепт этого салата придётся по душе и вкусу любителям полезного питания, особенно дамам. Этот красочный салат можно сделать более сытным, добавив, к примеру, кедровые/грецкие орехи или миндаль. Для вегетарианцев рецепт можно адаптировать, заменив мягкий сыр на соевый или тофу.
Категория
Салат
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
15 мин.
Ингредиенты
200 г
Черешня
100 г
Руккола
100 г
Мягкий сыр
3 ст. л.
Оливковое масло
50 г
Кедровые орехи
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
Приготовление
1
Рукколу распределить по тарелке.
2
На рукколу выложить произвольно порезанный или ломанный сыр.
3
Ягоды черешни очистить от косточек и разрезать пополам.
4
Половинки черешни распределить по блюду.
5
Посыпать кедровыми орехами.
6
Посолить и поперчить на свой вкус.
7
Сдобрить бальзамическим соусом.
8
Сдобрить оливковым маслом.
Можно ли на черешне сбросить вес? Мнение диетолога
Гаспачо с арбузом и базиликом
Гаспачо с арбузом
Гаспачо с арбузом – это современная вариация на тепу известного на весь мир летнего блюда. В нём неожиданно хорошо сочетаются традиционные ингредиенты с одной из самых больших ягод в мире. Это суп быстро освежает, утоляет жажду и просто очень вкусный. Арбузный гаспачо богат витаминами и микроэлементами, великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. История появления гаспачо отсылает во времена Римской империи. Рецепт в привычном для нас понимании появился, когда в Испании в конце XVI века появились помидоры.
Категория
Суп
Кухня
Средиземноморская
Сложность
Легко
Время готовки
10 мин.
Ингредиенты
200 г
Арбуз
200 г
Помидоры
1 шт.
Лук репчатый
2-3 шт.
Чеснок, зубчик
20-30 г
Хлеб белый
2 ст. л.
Бальзамический соус
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Соль/перец
20 г
Базилик
Приготовление
1
Арбуз и помидоры порезать произвольно.
2
Лук и базилик порезать произвольно.
3
Всё сложить в чашу блендера и добавить очищенный чеснок.
4
Добавить хлеб, соус, масло и пробить всё в блендере.
5
Довести до вкуса солью и перцем.
6
При подаче украсить листьями базилика.
Стейк из капусты с фаршем из индейки
Стейк из капусты с фаршем из индейки
Если это блюдо похоже на летний вариант тушёной молодой капусты с фаршем, зеленью и сыром. Отличие только в необычном приготовлении и нетрадиционной подаче. К слову, зимой стейк из капусты с фаршем из индейки можно приготовить из пекинской капусты. Если хочется, чтобы капуста похрустывала, то стейки из неё надо нарезать потолще – в 2 сантиметра. Это быстрое, сытное и полезное блюдо. Стейки получаются очень сочными и ароматными, идеально подходит для обедов или вечеринок, добавляя им изюминку.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Европейская
Сложность
Средне
Время готовки
45 мин.
Ингредиенты
300 г
Фарш из индейки
2 ст. л.
Горчица, любая
20 г
Петрушка
50 г
Сливки
100 г
Сыр российский
по вкусу
Соль/перец
по вкусу
Паприка
3 ст. л.
Оливковое масло
Приготовление
1
Нарезать стейки из капусты толщиной 1,5 сантиметра.
2
Разложить их на пергамент на противень.
3
Сдобрить оливковым маслом.
4
Присыпать солью и перцем.
5
Смешать фарш с порубленной петрушкой
6
Добавить горчицу, сливки, паприку, посолить и перчить по вкусу. Тщательно перемешать.
7
Выложить аккуратно фарш на капустные стейки.
8
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
9
Достать стейки из духовки, посыпать тёртым сыром и отправить их духовку ещё на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Своими рецептами домашних блюд на утро, день и вечер в программе "Заливное" на радио Sputnik делится фуд-блогер, гастроэксперт Анастасия Морозова.
Врач дал советы дачникам, как работать на грядках без вреда для здоровья
Хотите больше эксклюзивных рецептов? Наша "Кулинарная коллекция" дарит вам массу вариантов блюд и соусов на каждый день! Радуйте себя, родных и близких вкусной едой.
Для вас – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем