Эксперт: готовая еда в контейнерах должна стать исключением

Эксперт Чернова: упакованная в контейнеры готовая еда может быть опасна

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 23 мая/ Радио Sputnik. Употребление готовой еды, упакованной в контейнеры, может навредить здоровью, рассказала гастроэнтеролог Федерального научно-клинического центра ФМБА России Ольга Чернова.
По мнению специалиста, одна из причин – использование трансжиров, красителей, усилителей вкуса и аромата.
«

"Добавки влияют на привлекательный внешний вид и яркий вкус, но негативно сказываются на работе пищеварительной системы. Чтобы удешевить продукцию, производители часто используют маргарин вместо сливочного масла, а выращенные в открытом грунте овощи заменяют тепличными", – сказала гастроэнтеролог в интервью изданию "Вести Подмосковья".

Кроме того, в случае отсутствия стерильных условий в процессе упаковки или расфасовки горячей пищи по контейнерам может быть допущено превышение допустимого количества бактерий.
В этой связи Чернова рекомендовала прибегать к употреблению готовых рационов только как к вынужденной мере.
В эфире радио Sputnik диетолог рассказала, кому лучше отказаться от шашлыка.
Интервальное голодание: панацея или угроза организму
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем