Сказано в эфире
Технолог питания назвала рецепты блюд из вчерашнего шашлыка

Кулинарный блогер Ярцева рассказала, что можно приготовить из вчерашнего шашлыка

Читать на сайте radiosputnik.ru
Из остатков шашлыка можно приготовить множество вкусных блюд. Рецептами в интервью радио Sputnik поделилась технолог общественного питания Елена Ярцева.
Кулинарный блогер рассказала, какие блюда улучшит щепотка сахара
Оставшийся шашлык следует хранить в холодильнике не больше 12 часов, а без холодильника – максимум три часа в зависимости от того, какая температура на улице. Чтобы вчерашнее мясо не пропадало, из него можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, супы, шаурму и даже томатно-мясной соус для макарон, отметила в интервью радио Sputnik кулинарный блогер и технолог общественного питания Елена Ярцева.
«
"Можно пропустить шашлык через мясорубку, фарш обжарить вместе с луком, чесноком и специями и добавить томатное пюре. У нас получится томатный мясной соус "а-ля болоньезе". Либо можно фарш из шашлыка обжарить с луком и сделать макароны по-флотски. Из прокрученного шашлыка можно приготовить начинку для блинчиков, пирожков или пирога. Главное, вчерашний шашлык нужно обязательно подвергать термической обработке, чтобы обезопасить себя от отравлений. Даже если вы хранили мясо в холодильнике, его обязательно надо обжарить ", – предупредила Елена Ярцева.
Также вчерашний шашлык отлично подойдет для шаурмы, продолжила она.
«
"Произвольно нарезаем обжаренный шашлык, чтобы удобно было закручивать в лаваш. Добавляем туда нарезанные соломкой любые овощи, какие у нас есть: морковь, салатные листья, огурцы, редиску, можно даже морковь по-корейски добавить. Все это заворачиваем в лепешку, обжариваем ее на сухой сковороде, и у нас готова шаурма со вчерашним шашлыком", – рассказала Елена Ярцева.
Остатки мяса, приготовленного на открытом огне, можно использовать и для салатов. Например, сделать оливье или салаты в азиатском стиле.
«
"Берем вареные морковь и картофель, соленый огурец, зеленый горошек. Обжариваем шашлык, остужаем, нарезаем и добавляем в овощи. Все это заправим майонезом, и у нас получится оливье не с колбасой, не с курицей, а со вчерашним шашлыком. Можно приготовить овощные салаты в азиатском стиле: берем сладкий перец, огурец, стебель сельдерея, острый перец чили, чеснок и листья кинзы. Это все вместе с шашлыком нарезаем красивой соломкой и делаем заправку из соевого и сладкого соуса свит-чили, кунжутного масла и сока лимона", – добавила Елена Ярцева.
Она также порекомендовала использовать остатки шашлыка для супов, таких как гороховый или солянка. Что касается вторых блюд, то вчерашний шашлык можно потушить с капустой или приготовить жаркое, посоветовала технолог общественного питания.
«
"Надо обжарить и нарезать шашлык и тушить его вместе с капустой. Со свиным шашлыком будет очень вкусно, получится бигус. Или можно сделать жаркое: обжариваем грибы с луком и шашлыком, добавляем почищенный, нарезанный картофель, немного воды и тушим под крышкой полчаса. Получается такое достаточно легкое блюдо", – подытожила Елена Ярцева.
Можно ли найти полезное блюдо в ресторане фастфуда? Мнение диетолога
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем