Сказано в эфире
Шеф-повар дал совет, в какой момент добавлять черный перец в блюдо

Шеф-повар Ефимов дал совет, как хранить перец и когда добавлять его в пищу

Читать на сайте radiosputnik.ru
Как черный перец влияет на организм и как правильно хранить эту пряность, в интервью радио Sputnik рассказал шеф-повар кейтеринговой компании PepperChef Иван Ефимов.
Диетолог рассказала, кому нельзя употреблять семена чиа
Черный перец – одна из самых распространенных в мире пряностей. Он практически универсален: этот продукт можно использовать при приготовлении множества блюд. Перец не только обогащает вкус еды, но и улучшает пищеварение, отметил в интервью радио Sputnik шеф-повар кейтеринговой компании PepperChef Иван Ефимов.
«
"Перец вызывает позитивную реакцию в организме – выработку гормона удовольствия дофамина. Он дает аромат и пряность так называемую, то есть у блюда становится многогранный вкус. Если соль просто усиливает вкус, то перец дает ему многоликость. Еще перец "дразнит" слизистую, и в результате начинает активно выделяться слюна. А если пошло слюноотделение, значит, активно выделяется и желудочный сок, что помогает лучше усвоить пищу. Ну и плюс еще перец обладает дезинфицирующими свойствами: это важно, когда еда сырая или недостаточно термически обработана", – объяснил Иван Ефимов.
Чтобы сохранить полезные свойства черного перца и раскрыть его аромат в блюде, надо правильно выбрать момент для добавления этой пряности, продолжил он.
«
"Черный перец не нужно перегревать. Многие любят замариновать, например, стейк заранее: посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Но от больших температур перец горит, превращается в не то, что нужно, ему требуется небольшая температура. Поэтому перчить блюдо лучше в финале, пока оно теплое, и этой температуры будет достаточно, чтобы ощутить аромат перца", – рекомендует Иван Ефимов.
Также важно соблюдать условия хранения приправы, особенно если перец уже молотый, предупредил эксперт. В частности, этот продукт нельзя держать в плохо закрытой емкости, позволяя ему контактировать с воздухом, уточнил шеф-повар.
«
"Молотый перец удобен: посыпал и все. Но "живет" он мало, эфиры, которые содержатся в нем, быстро окисляются от попадания воздуха. Если покупать черный перец в пакетиках, его надо либо пересыпать в герметичную емкость, либо просто плотно закрывать. Чтобы сохранить пахучесть и эфирность молотого перца, его лучше держать в холодильнике", – посоветовал Иван Ефимов.
Когда лучше солить мясо, тесто, бульон? Объясняет кулинарный блогер
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем