Заливное

ПП-меню. Скрэмбл с овощами, печеный на кедре лосось, филе грудки в рукаве

Читать на сайте radiosputnik.ru

Ленивый завтрак. Яичница-скрэмбл с овощами

Рецепт и ингредиенты для одной порции: 2 куриных яйца; 3 столовых ложки молока или сливок; 50 граммов полутвердого сыра; 100 граммов ассорти из овощей; растительное масло для жарки; соль и перец – по вкусу. Для приготовления ленивого завтрака вам надо будет слегка обжарить замороженные овощи на растительном масле не размораживая их, буквально 1-2 минуты. После – смешать яйца с молоком, а лучше со сливками. Натереть в смесь любимый сыр. Посолить, поперчить. Полученную массу влить на сковороду к овощам и постоянно помешивать, пока смесь из яиц и овощей не станет похожей на рассыпчатую кашу. Такой быстрый, полезный и легкий скрэмбл можно подать с ломтиком подсушенного в тостере хлеба и свежими томатами. Уместным будет включить в ленивый завтрак яблоко / другой любимый фрукт. Это поможет быстро проснуться и эффективно начать день.
Яичница-скрэмбл с овощами

Праздный обед. Запеченное филе лосося на кедровой доске

Рецепт и ингредиенты для четырех порций: половина филе лосося; один апельсин; пол чайной ложки соли, пол чайной сахара; одна кедровая доска для копчения. Перед запеканием доску замочить в теплой воде на 10 минут. Затем положить на нее чешуей вниз филе лосося. Сделать надрезы, определяя объем порций, но не прорезая кожу. Смешать соль и сахар. Равномерно посыпать смесью филе. Разрезать апельсин на небольшие дольки и распределить их в разрезах лосося. Это придаст сочности и аромата блюду. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить в него филе на доске. Запекать в течении 15 минут. Готовая рыба легко отделяется от доски, а кожа остается на ней. Такая технология приготовления освободит вас от чистки рыбы, а также придаст блюду приятный аромат копчения. На гарнир – уместным будет рис и/или любимые овощи.
Запеченное филе лосося на кедровой доске

Правильный ужин. Куриная грудка, запеченная в рукаве

Рецепт и ингредиенты для 4 порций: два куриных филе; пол кочана брокколи / цветной капусты; один болгарский перец; один цуккини; томаты черри; столовая ложка любимых специй; 3 столовых ложки растительного масла; один рукав для запекания. Это один из самых простых способов приготовления ужина с помощью современной технологии. Специальные рукава для запекания, бывает, продаются вместе со специями. Отправить в подготовленный рукав куриную грудку, помытые и нарезанные любым способом овощи, а также специи и растительное масло. Плотно закрыть рукав и перемешать в нем все ингредиенты. Отправить пакет с блюдом запекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 25-30 мин. Такой способ приготовления куриной грудки сэкономит время и правильно приготовит продукты, сохраняя сочность. Бонус – минимум хлопот и грязной посуды.
Куриная грудка, запеченная в рукаве
Приятного аппетита!
Своими секретами и лайфхаками в приготовлении вкусной и полезной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится шеф-повар кейтеринговой компании PepperChef Иван Ефимов
Хотите больше интересных рецептов? Наша "Поваренная книга" дарит вам массу поварских идей для меню на каждый день! Балуйте себя, родных и близких, удивляя изысками кулинарии!
Для вас – меню на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем