Быстрый завтрак. Рулет из блинчика со сливочным сыром и рыбой. Тесто можно замесить заранее, перед сном, чтоб не тратить время с утра. Расчёт – один блин на одну порцию. Пожарить. Потом каждый блинчик смазать сливочным творогом, положить на краешек слайс форели и свернуть рулетик. Порезать под углом 45 градусов. Отдельно сделать классический омлет, либо с добавлением зелени и/или болгарским перцем. Всё подать к чаю или кофе. В этом варианте – все необходимые витамины и элементы, чтобы зарядиться позитивом и энергией с утра.
Перекус на работе. Салат с кускусом, листьями салата, желательно сладкого, например – айсберга. Добавить дольки черри, сок лимона, нарезать кубиком пол-яблока и сдобрить всё оливковым маслом или соусом на его основе.
Полноценный обед. Салат. Ингредиенты: грудка копчёной курицы, отварное яйцо, лист салата, яблоко и домашняя заправка. Курицу можно купить в магазине, чтобы не тратить время на её приготовление. Если есть желание, приготовьте сами. Заправка: оливковое масло, соевый соус или любой другой на ваш вкус, подсластить можно сахаром, мёдом или соусом наршараб. Всё смешать, взбить вилкой и заправить нарезанные соломкой или кубиками ингредиенты.
Суп из красной чечевицы. Эти бобовые, которых потребуется всего 40-50 граммов, варятся в 4-5 раз быстрее гороха. Остальные ингредиенты на литр воды: по 30 граммов лука и моркови, 70-100 граммов картофеля, обжаренный бекон, который добавляется в суп в самом конце приготовления. Сначала сварить бобовые, потом добавить кубики картофеля, через пять минут забросить обжаренные лук, морковь и бекон. Усилить вкус супа можно томатной пастой и другими традиционными специями.
Горячее. Правильная перловка со свиными рёбрышками. Крупу предварительно замочить. Промыть. Сварить, перед подачей добавить обжаренный лук и сдобрить блюдо сливочным маслом. Рёбрышки сначала обжарить на сковороде и дать отдохнуть. Затем их сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы они покрылись, добавить любимые специи. Довести до кипения и тушить на слабом огне минимум час-полтора.
Легкий и полезный ужин. Понадобятся филе форели/трески/минтая, кускус, растительное масло, домашний – польский соус по рецепту Александра Цыганова. Рыбу припустить в течение 5-7 минут в сотейнике под крышкой в небольшом количестве воды с добавлением соли и лаврового листа. Кускус залить кипятком, добавив соль с маслом. Оставить крупу под крышкой на 10 минут. В соус входят растопленное сливочное масло, измельчённое отварное яйцо, мелко порезанный укроп и сок дольки лимона. Всё смешать, не взбивая, и посолить по вкусу. Выложить на тарелку кускус, рядом – рыбу, политую сверху польским соусом. Приятного аппетита!
У каждого, кто любит готовить, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" своими лайфхаками делится вице-президент Международного альянса профессиональных кулинаров, бренд-шеф, шеф-повар, владелец сети кафе "ФЕСТА и ТЕСТО" Александр Цыганов.
Хотите больше рецептов? Загляните в "Кулинарную книгу" "Заливного"!
Для вас – меню на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.