"Ни в коем случае". Врач рассказала об опасности парного молока

Врач Мухина предложила отказаться от парного молока из-за риска заразиться бруцеллезом

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рекомендовала в интервью телеканалу "Москва 24" категорически не потреблять парное молоко.
«
"Ни в коем случае нельзя ни пробовать парное молоко, ни пить его. Потому что можно заразиться бруцеллезом", – предупредила эксперт.
Бруцеллез вызывает образование очагов микроорганизмов в головном мозге, в результате чего у человека могут развиться параноидальные расстройства.
Диетолог порекомендовала пить только пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко. Такие методы термической обеззараживают, в том числе бактерии, вызывающие бруцеллез.
В эфире Радио Sputnik диетолог рассказала, какой напиток помогает быстрее засыпать.
Диетолог: авокадо – это здоровые сердце, кожа и волосы
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем