Прямой эфир

Наследие Иркутска, зеленые зоны города и его окрестностей, местная кухня

Читать на сайте radiosputnik.ru
Какое наследие Иркутска бросается в глаза в первую очередь? Насколько город современен? Насколько он ориентирован на молодежь? Что обязательно нужно попробовать из местной кухни? На эти и другие вопросы отвечаем в продолжении эфира радио Sputnik.
Светлана Куклина: все меха, все золото, все товары шли через Иркутск. Иркутское купечество было очень мощным. Это все бросается в глаза. Любая экскурсия, любой информационный щит говорит о том, что "это дом купца такого-то". Это бросается в глаза. Огромное количество церквей, потому что каждый купец считал своим долгом выделить деньги на строительство церкви.
Светлана Куклина: Байкал больной, на самом деле. Из-за неправильно спланированного туризма страдает Байкал, Малое Море, остров Ольхон – концентрация туристическая. Не так давно принят закон о запрете пластиковой посуды на озере. Это прорыв. В наших турах с нашими туристами говорим про это. У нас появился кодекс зимнего путешествия – как вести себя на льду. Сами гиды и сделали этот кодекс. К счастью, у Байкала пока хватает сил, его глубоководная зона не перемешивается с мелководной. На Малом Море состояние воды такое, что я, например, не рискну взять и зачерпнуть кружкой и попить воды, как раньше. Байкал находится под угрозой. Я призываю всех осознанно путешествовать, думайте о том, что это 1/5 всех запасов пресной воды на Земле.
Обсудить
Рекомендуем