Сказано в эфире
Врач назвал четыре причины, по которым от колбасы лучше отказаться

Врач Сапего: в колбасе содержатся канцерогены, патогены, избыток соли и насыщенных жиров

Читать на сайте radiosputnik.ru
Употребление колбасы рекомендуется ограничивать по четырем причинам, отметил в интервью радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего. Он объяснил, как этот продукт может повлиять на организм.
Диетолог рассказала, кому нельзя есть спаржу
Колбасу принято считать вредным для здоровья продуктом, и это неслучайно. В ней содержится большое количество соли, насыщенных жиров, а также канцерогены и возбудители различных инфекций, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего.
«
"В колбасах всегда много соли, которая провоцирует повышение артериального давления, и много животных насыщенных жиров, от которых повышается уровень "плохого" холестерина в крови. Но главное то, что колбасы относят к так называемому процессированному, то есть обработанному мясу. Такие продукты содержат канцерогенные вещества и повышают риск развития рака. Кроме того, употребление колбас может привести к различным инфекционным заболеваниям. Так, немецкие колбасы часто оказываются источником заражения вирусом гепатита Е", – объяснил Георгий Сапего.
Врач назвал категории людей, которым не следует включать колбасу в свой рацион.
«
"Колбасы лучше избегать людям с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердца и сосудов. От такого продукта у них увеличится риск инсульта или инфаркта. Детям раннего возраста тоже лучше не давать колбасу, так как в ней много химии и могут быть микробы. Беременным и людям на химиотерапии тоже желательно отказаться от этого продукта из-за риска инфекций", – посоветовал Георгий Сапего.
По его словам, злоупотреблять колбасой не стоит даже полностью здоровым людям.
Специалист объяснил, чем опасны соль и сладости
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем