Попкорн многие россияне воспринимают как обязательный атрибут кинопросмотра. Можно ли считать этот продукт полезным, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
В состав воздушной кукурузы входит много клетчатки, витаминов и растительного белка, поэтому ее можно отнести к продуктам здорового питания, отметила кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. Однако попкорн должен быть правильно приготовлен, предупредила она в интервью радио Sputnik.
«
"Попкорн содержит много клетчатки, растительный белок – порядка 13-14 граммов в 100 граммах продукта, а также витамины группы B. За счет высокого содержания клетчатки он наполняет достаточным объемом желудок и подавляет чувство голода, кроме того, клетчатка стимулирует перистальтику кишечника. Это действительно полезный продукт, но желательно готовить его самостоятельно. Выбирайте свежее оливковое масло, добавляйте как можно меньше соли и сахара", – посоветовала Маргарита Арзуманян.
Покупая готовый попкорн, нужно выбирать простой по составу продукт с низким содержанием соли и сахара, добавила она.
Диетолог уточнила, сколько воздушной кукурузы можно съесть за один раз.
«
"Всегда лучше обойтись небольшой порцией: примерно две-три пригоршни попкорна, этого достаточно. Если за просмотром фильма захочется еще что-то поесть, я бы порекомендовала ломтики огурца или моркови с соусом из кешью", – заключила Маргарита Арзуманян.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.