Диетолог посоветовала пожилым людям употреблять индейку

Врач-диетолог Соломатина: употребление индейки помогает укрепить нервную систему

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 13 января/ Радио Sputnik. Индейка самый полезный продукт для укрепления нервной системы пожилых людей, рассказала телеканалу "Москва 24" врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, пожилые чаще страдают от нехватки витамина группы В, дефицит которого вызывает головокружение и шаткость походки. Значительное количество витамина В содержится в индейке. Также в мясе птицы есть магний, который снижает раздражительность и также укрепляет нервную систему.
«
"В индейке есть полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Они оказывают не только противовоспалительный, антихолестериновый и антисклеротический эффект, но еще и обеспечивают изоляцию для миелиновых нервных волокон, и поэтому точность мышления как раз тоже зависит от этого", – пояснила врач.
Специалист посоветовала потреблять индейку три раза в неделю. Мясо, по ее словам, лучше варить или запекать.
Ранее в эфире радио Sputnik диетолог назвала самый полезный сок.
Диетолог раскрыла состав идеального зимнего супа
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем