МОСКВА, 5 декабря/ Радио Sputnik. Для здоровья печени следует употреблять оливковое масло, творог, ягоды и морскую рыбу, рассказал телеканалу "Москва 24" врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По его словам, небольшое количество оливкового масла в салате разгружает печень, способствуя оттоку желчи. Витамин D и омега-3 жирных кислот в морской рыбе также оказывают противовоспалительное действие.
«
"Можно взять и творог. Он богат так называемыми липотропными факторами, в частности метионином. Это аминокислота, которая улучшает обмен веществ в печени. Она обладает регенераторным действием, то есть помогает печеночным структурам обновляться, а также снижает воспаление в печени", – рассказал врач.
Ранее в эфире радио Sputnik диетолог назвала последствия дефицита цинка в организме.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.