Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой

Французский багет стал культурным наследием ЮНЕСКО

Читать на сайте radiosputnik.ru
Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО пополнился: теперь в него включили французский багет. Согласно данным статистики, ежедневно продается около 12 миллионов свежих батонов. Среди местных жителей даже проводится конкурс на лучший багет, победитель которого получает право целый год быть поставщиком Елисейского дворца. В чем секрет успеха и можно ли самому приготовить настоящий французский багет?
Выясняем в эфире радио Sputnik.
Гость: Олег Барсуков, истринский пекарь.
Олег Барсуков: багет – это неплохой быстрый хлеб. Русские хлеба долго готовились, всегда на закваске и никаких дрожжей. Дрожжи - это царство грибов, это плесень. Закваска – это бактерии, что полезно для нашей пищеварительной системы.
Продолжение эфира программы слушайте здесь:
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем