Сказано в эфире

Диетолог дала совет, как приготовить безупречный осенний завтрак

Читать на сайте radiosputnik.ru
В холодную и сырую осеннюю погоду нужно начинать утро с сочных красок и насыщенного вкуса, считает врач-диетолог Татьяна Залетова. В интервью радио Sputnik она назвала продукты, которые помогают получить дополнительный заряд энергии.
Диетолог назвала самый вредный способ приготовления яиц
Безупречный осенний завтрак должен не только содержать необходимые организму питательные вещества, но и помогать человеку бороться с хандрой. Для этого утренний рацион стоит дополнить яркими и ароматными продуктами, уверена врач-диетолог Татьяна Залетова.
«
"Надо стараться, чтобы завтрак осенью отличался максимально яркими цветами и насыщенным вкусом. Ароматерапия и яркие визуальные образы поднимут вам настроение утром и поддержат нервную систему в рабочем состоянии. Например, в завтрак можно добавить протертые ягоды, варенье, мед или горький шоколад. Это даст дополнительный заряд энергии, и вы получите удовольствие, поскольку такая еда стимулирует выработку гормонов счастья", – объяснила Татьяна Залетова в интервью радио Sputnik.
Диетолог напомнила, что такие продукты нужно использовать в небольшом количестве, исключительно для придания блюдам определенного цвета и запаха.
«
"В погоне за хорошим настроением осенью важно не заедать плохое. Еда не должна превращаться в единственный источник хорошего настроения, так как это может привести к набору лишнего веса. Переедание в попытке улучшить психологическое состояние – эта ситуация очень характерна как раз для осеннего и зимнего периода", – отметила Татьяна Залетова.
Диетолог рассказала, какой суп можно считать полноценным обедом
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем