Бизнес-ланч может как повысить работоспособность, так и снизить ее, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова. Она дала совет, как лучше организовать этот прием пищи и какую еду для него выбрать.
Слишком быстрый и плотный бизнес-ланч может отрицательно сказаться на работоспособности, считает врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова. В интервью радио Sputnik она рассказала, сколько времени нужно уделять этому приему пищи.
«
"Важно обращать внимание на степень насыщения после употребления бизнес-ланча. Если произойдет переедание, то это несколько снизит работоспособность во второй половине дня. Чтобы этого не произошло, надо следить за временем, которое вы уделяете бизнес-ланчу. Хорошо, когда есть хотя бы минут 20-30, чтобы спокойно поесть без отвлечения на рабочие моменты. Это важно, потому что если есть без спешки, то можно четко отследить момент, когда вы наедитесь, чтобы закончить прием пищи", – объяснила Наталья Круглова.
С другой стороны, если съесть во время бизнес-ланча слишком мало, то урчащий живот и чувство голода тоже будут отвлекать от работы, продолжила диетолог.
«
"Поскольку бизнес-ланч – это один из основных приемов пищи, он должен быть полноценным. Если прием пищи в середине дня будет слишком легким, то у вас скоро опять возникнет чувство голода", – отметила Наталья Круглова.
Диетолог рекомендует обязательно включать в состав бизнес-ланча овощи.
«
"В составе бизнес-ланча должно быть овощное блюдо, неважно какое. Это может быть салат или овощной суп. Объем овощей должен занимать не менее половины всего бизнес-ланча. В другую половину должны входить сложные углеводы и белок. За первое могут "отвечать" гречка, рис или макароны, а за второе – мясо, птица или рыба", – считает Наталья Круглова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм–канале.