ИЗОЛЕНТА live

Что задумал Эрдоган и чем кормят в армии России и США

Читать на сайте radiosputnik.ru
Алиев, Пашинян и Эрдоган встретились в Праге: о чем договорились? Новое мироустройство: что сменит действующую экономическую модель? Где сухпайки вкуснее: как кормят военных в России и США? История Крыма: как менялся интерес к полуострову? Арт-кластер "Таврида": что интересует творческих людей? Об этом в программе "ИЗОЛЕНТА live" на радио Sputnik.
Турал Керимов, советник медиагруппы "Россия сегодня": эта встреча войдет в историю, как минимум в региональную - Южного Кавказа, Ближнего Востока, потому что это действительно первая в современной истории встреча лидеров Азербайджана, Армении и Турции. Это была неформальная встреча, но в этом и вся суть, потому что с таких неформальных встреч и начинается контактирование на высшем уровне. С учетом того, что Эрдоган с Пашиняном до этого общались только по телефону, то есть это их первое личное общение, которое состоялось за журнальным столиком на саммите в Праге, это действительно можно считать своего рода прорывом.
Олег Комолов, экономист, автор YouTube-программы "Простые числа": общество поделено на классы с антагонистическими интересами. В этой связи то, что интересно нынешнему, господствующему классу в России - собственникам средств производства, вступает в противоречие с интересами большинства трудящегося населения. Поэтому, когда мы говорим о каких-то перспективах в российской экономике, то надо понимать, кто будет инициатором этих преобразований и кто будет главным автором всех политических процессов.
Станислав Крапивник, офицер-ветеран ВС США: на американских базах нормальная кухня. А когда я служил в Боснии, там были целые компании, которые очень хорошо готовили. Ешь, сколько хочешь, потому что это было единственное, что осталось для поддержания морали. В полевых условиях одно из двух. Или холодное, или горячее. Холодное – это сухпайки, которые по качеству ужасные. Они в пакетах, и очень сложно понять, что ты ешь. А горячая пища в армии в полевых условиях – уже приготовленная еда – это еда в кавычках, потому что оно съедобно, вернее, не умрешь от этого. Ее приносят на подносах. Полевая кухня выезжает, но все, что она делает - кипятит воду и на ней разогревает эту еду.
Наталия Таньшина, доктор исторических наук, профессор МПГУ и РАНХиГС: если мы посмотрим на начальную стадию, а именно на присоединение Крыма к России при императрице Екатерине II в 1783 году, то ситуация была совершенно аналогичной, потому что тогда именно так это и воспринимали. Негативное восприятие начинается в XIX веке во времена Крымской войны. Потому что тогда эти все стереотипы об оккупации, об аннексии, о том, что пришли русские варвары и все разрушили, проявляются во множестве. Можно брать те тексты середины XIX века и публиковать в западной прессе. И это будут те же самые пропагандистские лозунги.
Сергей Першин, руководитель арт-кластера "Таврида": в 2015 году мы впервые собрались с нашей командой, причем на небольшое количество времени, и провели первое мероприятие, с которого все и началось. Это мероприятие мы проводили на арендованной базе. И мы решили вместе с государством собрать молодежное сообщество, молодых профессионалов, которые занимаются темой культуры в стране. Причем из всех регионов, по разным направлениям.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем