МОСКВА, 5 октября/ Радио Sputnik. Клюкву можно рассматривать как средство профилактики онкологического заболевания, считает врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
В интервью телеканалу "Москва 24" специалист отметила, что в клюкве содержатся катехины.
«
"Как показали исследования, они играют важную роль в процессах защиты наших клеток от воздействия свободных радикалов. А это значит профилактика онкологических заболеваний. В этом смысле клюкву стоит добавлять в свой рацион регулярно, особенно людям старшего возраста", – отметила эксперт.
По ее словам, клюква также полезна для улучшения тонуса кожи, а также профилактики цистита.
Ранее в эфире радио Sputnik диетолог назвала вредные для пожилых людей продукты.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм–канале.