Сказано в эфире

"С очаровательной пенкой". Какой напиток разбудит и согреет осенью

Читать на сайте radiosputnik.ru
Почему осенью и детям, и взрослым рекомендуется начинать утро с какао, объяснила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева. Она посоветовала, на что обратить внимание при выборе какао-порошка.
Диетолог рассказала, когда "неказистые" фрукты и овощи полезнее красивых
Незаслуженно забытое многими россиянами какао осенью может стать прекрасной альтернативой более популярным кофе и чаю, считает доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева. Этот напиток, по ее словам, подходит и детям, и взрослым. Благодаря полезным веществам, которые входят в состав какао-бобов, он и согревает, и бодрит, отметила диетолог в интервью радио Sputnik.
«
"Какао – замечательный продукт для детей и взрослых, особенно в первой половине дня. Он дает энергию и поддерживает ее благодаря своим компонентам: это магний, регулирующий состояние нервной системы, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты. Напиток не повышает давление и в то же время поддерживает чувство бодрости. Детям он не дает уснуть на первом и втором уроках. Он вкусный. Наши мамы и бабушки делали этот напиток с очаровательной пенкой", – добавила Маргарита Королева.
Она посоветовала взрослым отдавать предпочтение какао, приготовленному на растительном молоке, и не перенасыщать напиток сахаром.
«
"Взрослым желательно заменить коровье молоко (при приготовлении какао, – ред.) растительным, миндальным или кокосовым. Детям при хорошей переносимости и отсутствии каких-то аллергических или аутоиммунных реакций можно делать какао на коровьем молоке. Сахар тоже можно добавлять, но в очень лаконичном объеме, не перенасыщая этот продукт какими-то сладкими нотками. Вместо сахара можно добавить мед", – порекомендовала Маргарита Королева.
Покупая порошок для приготовления какао, нужно убедиться, что это натуральный продукт, продолжила Маргарита Королева.
«
"Зерна какао зачастую поставляются из Китая. Там не всегда обрабатывают этот продукт корректно, применяют различные химические вещества, используют вкусовые добавки. Я думаю, от такого какао будет больше вреда, чем пользы. Какао должно поступать из Индонезии, Южной Америки, то есть из тех стран, где какао-бобы произрастают, тогда сырье будет качественным", – такое мнение высказала Маргарита Королева.
Названо необычное блюдо, которое может сделать человека счастливым осенью
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем