Сказано в эфире

"Он казался вечным двигателем…" Коллеги вспоминают Владимира Сунгоркина

О главном редакторе "Комсомольской правды", журналисте, медиаменеджере Владимире Сунгоркине, скончавшемся на 69-м году жизни, рассказали в эфире радио Sputnik его коллеги.
Режиссер Годар решил уйти из жизни добровольно, сообщили СМИ
Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин умер в возрасте 68 лет. В Telegram-канале газеты сообщается, что Сунгоркин скоропостижно скончался в Приморье во время экспедиции.
Глубокие соболезнования в связи с его кончиной выразил семье и коллегам председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.
«
"Судя по всему, это был инсульт. Владимир Николаевич был одним из самых выдающихся, успешных медиаменеджеров и журналистов современной России. Он начал свой трудовой путь как корреспондент "Комсомолки" при строительстве БАМа и за несколько десятилетий прошел путь до руководителя одного из крупнейших и успешных медиахолдингов страны. Он был большим патриотом России. Союз журналистов выражает самые глубокие соболезнования семье и коллегам Владимира Николаевича. Мы никогда его не забудем", – сказал Владимир Соловьев в эфире радио Sputnik.
Это тяжелая потеря для российской журналистики, а для коллектива "Комсомольской правды" вообще невосполнимая, отметил специальный корреспондент Александр Коц.
«
"Он казался вечным двигателем, который всегда мог дать нужное ускорение. Который мог пробить любую, даже самую невозможную командировку. Который ко мне лично очень тепло относился и ко всем. Ко всем идеям, которые я предлагал, он относился с уважением, всегда шел навстречу. Это тяжелая потеря для российской журналистики, а для нашего коллектива вообще невосполнимая. Говорят, что нет незаменимых людей, но, как мне кажется, к Владимиру Николаевичу это не относится", – сказал Александр Коц в эфире радио Sputnik.
Сунгоркин был человеком удивительной души и доброты, отметил в свою очередь в эфире радио Sputnik генеральный директор SPN Communications, вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Андрей Баранников.
«
"Владимир Николаевич был исключительно про радость, про веселье. Он был не просто главный редактор, а человек, который тащил на себе все хозяйство "Комсомолки". Единственный главред, который умудрялся неизвестным образом затаскивать к себе в редакцию президента – ни один другой редактор не мог этого сделать. Удивительной души, удивительной доброты человек. Светлая память", – сказал Андрей Баранников.
Владимир Сунгоркин родился 16 июня 1954 года в Хабаровске.
После окончания факультета журналистики Дальневосточного государственного университета (ныне Дальневосточный федеральный университет) в 1976 году работал собкором "Комсомольской правды" в зоне строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. С 1985 года он занимал различные должности в "Комсомолке" – от заместителя редактора отдела рабочей молодежи до главного редактора.
С 2002 года совмещал две должности: гендиректора и главного редактора ЗАО ИД "Комсомольская правда".
Сунгоркин входит в пятерку наиболее влиятельных российских медиаменеджеров. Награжден многими орденами и медалями.
Созидатель или предатель? Николай Валуев о Михаиле Горбачеве
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.