Сказано в эфире

"Если его съесть…" Какой завтрак провоцирует накопление жира

Читать на сайте radiosputnik.ru
Какое традиционное блюдо французской кухни запускает в организме процесс накопления жира, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Марина Копытько.
Диетолог объяснила, сколько сушек можно съедать в день
Многие диетологи называют завтрак главным приемом пищи в течение дня, поэтому с выбором блюд для него лучше не ошибаться. Например, некоторые россияне предпочитают классический французский завтрак из круассана и кофе, между тем это несбалансированная еда, провоцирующая накопление жира в организме, отметила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, руководитель отделения диетологии клиники "Ревиталь-парк" Марина Копытько.
«

"В национальной французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. Но с точки зрения современной диетологии употреблять такую пищу неправильно. Дело в том, что круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом. Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира", – пояснила Марина Копытько.

Диетолог дала совет, как не набрать вес из-за сезонных фруктов
Недостаток круассана заключается в муке, которую используют для его приготовления, считает диетолог.
«
"Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится", – уточнила Марина Копытько.
Вместо круассана, по словам диетолога, на завтрак лучше съесть хлебобулочное изделие на основе более полезной муки.
«
"Лучше заменить классический круассан хлебом или хлебобулочными изделиями из муки более грубого помола. Там будет больше полезных составляющих", – сказала Марина Копытько.
Диетолог предупредил о риске набрать вес из-за попыток похудеть
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем