Сказано в эфире

"Испортят вкус". О чем нельзя забывать перед приготовлением шашлыка?

Читать на сайте radiosputnik.ru
Шашлык можно легко испортить, если упустить из виду одно обстоятельство перед тем, как положить мясо на решетку или нанизать его на шампуры, рассказал в интервью радио Sputnik телеведущий Сергей Малоземов.
Диетолог рассказала, какие блюда полезно есть в жару
При приготовлении мяса на мангале нужно учитывать множество тонкостей, иначе можно погубить вкус шашлыка. Одна из неочевидных проблем – это нагар на решетке или шампурах, отметил в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов. По его словам, если не соскоблить пригоревший жир с металлических поверхностей, это скажется на качестве блюда.
«
"Нагар, который образуется на решетке или шампурах в результате приготовления мяса, обладает неприятными свойствами. Я не думаю, что тут нужно говорить о микробах или пищевой безопасности, поскольку высокая температура все более или менее дезинфицирует, но есть другая проблема. Нагар может оставить следы на продукте, который мы туда положим. Жир и гарь от прошлых приготовлений испортят вкус и внешний вид мяса", – предупредил Сергей Малоземов.
Телеведущий посоветовал чистить решетку или шампуры до "стального блеска".
«
"Безусловно, надо брать щетку и чистить решетку или шампуры после каждого приготовления еды. В идеале вы должны увидеть стальной блеск. Если он есть, то решетка или шампуры не повлияют на вкус шашлыка", – заключил Сергей Малоземов.
Токсиколог объяснил, как выбрать средство для розжига
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем