Шашлык можно легко испортить, если упустить из виду одно обстоятельство перед тем, как положить мясо на решетку или нанизать его на шампуры, рассказал в интервью радио Sputnik телеведущий Сергей Малоземов.
При приготовлении мяса на мангале нужно учитывать множество тонкостей, иначе можно погубить вкус шашлыка. Одна из неочевидных проблем – это нагар на решетке или шампурах, отметил в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов. По его словам, если не соскоблить пригоревший жир с металлических поверхностей, это скажется на качестве блюда.
«
"Нагар, который образуется на решетке или шампурах в результате приготовления мяса, обладает неприятными свойствами. Я не думаю, что тут нужно говорить о микробах или пищевой безопасности, поскольку высокая температура все более или менее дезинфицирует, но есть другая проблема. Нагар может оставить следы на продукте, который мы туда положим. Жир и гарь от прошлых приготовлений испортят вкус и внешний вид мяса", – предупредил Сергей Малоземов.
Телеведущий посоветовал чистить решетку или шампуры до "стального блеска".
«
"Безусловно, надо брать щетку и чистить решетку или шампуры после каждого приготовления еды. В идеале вы должны увидеть стальной блеск. Если он есть, то решетка или шампуры не повлияют на вкус шашлыка", – заключил Сергей Малоземов.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.