https://radiosputnik.ru/20220710/shashlyk-1801244910.html
"Испортят вкус". О чем нельзя забывать перед приготовлением шашлыка?
"Испортят вкус". О чем нельзя забывать перед приготовлением шашлыка?
"Испортят вкус". О чем нельзя забывать перед приготовлением шашлыка?
Радио Sputnik, 10.07.2022
2022-07-10T02:00
2022-07-10T02:00
2022-07-10T02:00
сказано в эфире
общество
сергей малоземов
еда
шашлык
подкасты – радио sputnik
рецепты
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/03/1730986816_0:101:3283:1948_1920x0_80_0_0_69f1e1188df13d9de7fadd093dd97a41.jpg
Не мясом единым: вкусные "растительные" альтернативы
Сегодня в мире отмечают день вегетарианства. Сложно пройти мимо такого повода и не разобраться, нет, не во вреде и пользе, а в меню. Как и чем заменить мясо, чтобы и вкус радовал, и без ущерба для пользы: витаминов, микро и макроэлементов, аминокислот? Обсудим с Амритой Неаполитанской, бренд шефом вегетарианских и сыроедческих блюд для ресторанов, автором книги веганских рецептов.
audio/mpeg
Шашлык можно легко испортить, если упустить из виду одно обстоятельство перед тем, как положить мясо на решетку или нанизать его на шампуры, рассказал в интервью радио Sputnik телеведущий Сергей Малоземов.При приготовлении мяса на мангале нужно учитывать множество тонкостей, иначе можно погубить вкус шашлыка. Одна из неочевидных проблем – это нагар на решетке или шампурах, отметил в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов. По его словам, если не соскоблить пригоревший жир с металлических поверхностей, это скажется на качестве блюда."Нагар, который образуется на решетке или шампурах в результате приготовления мяса, обладает неприятными свойствами. Я не думаю, что тут нужно говорить о микробах или пищевой безопасности, поскольку высокая температура все более или менее дезинфицирует, но есть другая проблема. Нагар может оставить следы на продукте, который мы туда положим. Жир и гарь от прошлых приготовлений испортят вкус и внешний вид мяса", – предупредил Сергей Малоземов.Телеведущий посоветовал чистить решетку или шампуры до "стального блеска"."Безусловно, надо брать щетку и чистить решетку или шампуры после каждого приготовления еды. В идеале вы должны увидеть стальной блеск. Если он есть, то решетка или шампуры не повлияют на вкус шашлыка", – заключил Сергей Малоземов.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20220627/blyuda-1797963635.html
https://radiosputnik.ru/20220501/toksikolog-1786226509.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/03/1730986816_276:0:3007:2048_1920x0_80_0_0_3d7aab459ff8c4c3128056053f446b1f.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, сергей малоземов, еда, шашлык, подкасты – радио sputnik, рецепты
Сказано в эфире, Общество, Сергей Малоземов, Еда, Шашлык, Подкасты – Радио Sputnik, Рецепты