Огурцы содержат разнообразные минеральные вещества, не только полезные, но иногда и вредные. Как употреблять этот продукт правильно, посоветовала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анжелика Дюваль.
Летом на прилавках магазинов и в огородах россиян появляются различные сезонные овощи, в том числе огурцы разных сортов, которые едят как свежими, так и солеными. Наиболее полезны свежие огурцы, выращенные самостоятельно, уверена врач-диетолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль.
«
"Огурец богат калием, который выводит лишнюю воду. Это главное его достоинство. Самыми полезными будут свежие огурцы, особенно сорванные с собственной грядки, ведь мы четко контролируем, какими удобрениями пользуемся при посадке, и четко знаем, что нет никакой химии. Также мы контролируем количество полива, потому что от него сильно зависит состав огурца – сколько там будет минералов", – отметила диетолог в интервью радио Sputnik.
В жаркую погоду с помощью огурца можно нормализовать артериальное давление, продолжила она.
«
"Из огурцов очень здорово делать сок, особенно людям, страдающим гипертонией. Если взять огуречный сок пополам с минеральной водой, добавить мяту и апельсин, то получится прохладительный лимонад. В жару таким образом можно снижать повышенное давление и лучше себя чувствовать", – посоветовала Анжелика Дюваль.
С покупных огурцов диетолог рекомендует срезать кожуру.
«
"Если мы говорим о покупных огурцах, все-таки не каждый их выращивает, я рекомендую счищать кожуру, потому что именно там скапливаются нитраты и химические вещества, входившие в состав удобрений. Они могут попадать в огурец при его росте. Когда мы счищаем кожуру, получаем более чистый, качественный продукт", – пояснила Анжелика Дюваль.
Соленые огурцы могут быть безопасными для здоровья, если употреблять их в умеренном количестве и только в дневное время. Вечером большое количество натрия может способствовать задержке воды в организме, а это чревато повышением давления и отеками, предупредила диетолог.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.