Выбрать вкусные персики из великого множества сортов непросто, но есть признак, который поможет не ошибиться с покупкой, рассказал в интервью радио Sputnik агроном Владимир Викулов.
Расхожий миф, что персики делятся на условных "мальчиков" (имеют выпуклость на "макушке"), мол, они вкуснее, и "девочек" (с ямкой), – не помощник при выборе фруктов, в этом уверен агроном Владимир Викулов. Он считает, что при выборе персиков смотреть нужно на совсем другие признаки.
«
"Прежде всего надо понимать, какой сорт перед вами. Есть известный сорт персиков "белый лебедь", внешне он достаточно невзрачный и зачастую на него не обращают внимания. И таким образом упускают один из самых замечательных сортов. Хотя даже самый лучший сорт легко испортить, если он залежится. Или другой пример: самые первые персики, которые попадают на наши прилавки, – это сорт "краснощекий". Они яркие, румяные, но этот сорт – не самых лучших вкусовых качеств", – сказал агроном.
Если вы не в состоянии самостоятельно определить сорт плода, то еще один ориентир – это аромат, продолжил Владимир Викулов.
«
"Кто-то любит жесткие плоды, чтобы они были хрустящими и сочными. Кто-то любит классический вкус, когда он тающий, сладкий и нежный. Второй момент, который многие упускают, – это аромат. На него стоит обращать внимание, поскольку практически не бывает такого, чтобы у персика или абрикоса был сильный и настоящий аромат, а сам он при этом был бы невкусным", – отметил он.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.