Сколько и какого мороженого можно съесть без вреда для здоровья, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.
Высокое содержание сахара и жиров делает мороженое не самым безвредным десертом. Покупая лакомство в магазине, нужно ознакомиться с его составом, указанным на этикетке, чем меньше в списке пунктов, тем лучше, предупредила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.
«
"Мороженое есть более полезное и совсем вредное. Все зависит от состава. Лучше всего мороженое, где минимальное количество ингредиентов", – рассказала диетолог в интервью радио Sputnik.
По ее словам, стоит остановить свой выбор на сорбете.
«
"Наиболее щадящее мороженое – это сорбет, то есть мороженое, которое сделано только из натурального сока с мякотью. Желательно, чтобы в нем еще и не было сахара", – уточнила Елена Соломатина.
При этом врач подчеркнула, что даже самое полезное мороженое может стать вредным, если его съесть слишком много. По ее словам, для здорового человека лимит мороженого составляет одну порцию в день, а людям с некоторыми заболеваниями оно и вовсе запрещено.
«
"Натуральное мороженое можно себе позволить, но надо помнить, что его не надо переедать. Мороженое – это десерт, и оно содержит достаточно много сахара. А в том же пломбире еще и достаточно много жира. Для здорового человека лимит составляет одну порцию в день, а кому-то вообще не стоит есть мороженое. Есть люди с сахарным диабетом, преддиабетическим состоянием, лишним весом, проблемами с желудочно-кишечным трактом и так далее – у них у всех есть противопоказания. А остальным можно только одну порцию мороженого", – заключила Елена Соломатина.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.