Употребление чипсов можно сделать менее вредным для организма, если следовать особым правилам. О них рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.
Картофель, из которого делают чипсы, сам по себе полезный продукт, но для усиления вкуса его дополняют множеством веществ, которые не так безобидны. Как избежать негативных последствий для здоровья, если вы любите чипсы, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.
Прежде всего она обратила внимание на высокое содержание в этом продукте соли, которая задерживает воду в организме и вредит сердечно-сосудистой системе. Диетолог рассказала, как правильно запивать чипсы, чтобы вымывать соль из организма.
«
"Стоит взять чипсы с солью без ароматизаторов. Дальше надо запланировать, что буквально через полчаса после съедения надо выпить достаточно большое количество нормальных напитков. Это должна быть не сладкая газировка, а чай, сок без сахара или простая вода. Если мы так сделаем, то всю поступившую в организм соль мы размоем и выведем", – сказала Анна Белоусова.
Решить проблему высокой калорийности чипсов уже не так просто, особенно если вы привыкли есть их постоянно. Поэтому для избавления от лишнего веса врач-диетолог советует постепенно выводить этот продукт из рациона.
«
"Если хочется чипсов, то надо пройти мимо них один день, второй день – и так две недели. За это время сработает принцип "хочется-перехочется". Если вы выдержали две недели, то потом и желание должно пропасть. Если этого по каким-то причинам не произошло, то купите себе самую маленькую пачку чипсов, съешьте ее, а потом терпите до следующей пачки еще более двух недель", – посоветовала Анна Белоусова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.