Что представляют из себя капсульные кофе и чай, на каком уровне находится качество этих напитков, а также из чего делают капсулы, рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор ассоциации "Росчайкофе" Рамаз Чантурия.
Капсульные кофе и чай появились в России относительно недавно и стали набирать популярность. В чем отличие напитков в капсулах от классических продуктов, объяснил генеральный директор ассоциации "Росчайкофе" Рамаз Чантурия.
«
"Готовятся такие напитки на специализированном оборудовании – в машинках, куда заправляется капсула. Можно заправлять как кофейную, так и чайную капсулу, процесс заваривания идентичен. Внутри капсулы – классический вид чая или кофе без всяких добавок и лишних элементов. Это просто расфасованные в капсулу листья чая или молотый кофе. Это удобные продукты, которые легко приготовить, особенно если у вас нет времени", – заверил специалист в интервью радио Sputnik.
По словам Рамаза Чантурии, капсульные чай и кофе не сравнятся по качеству с напитками, которые готовят профессионалы вручную. Но по своим потребительским свойствам они выше среднего уровня, уверен эксперт.
«
"Сложно сравнивать капсульный кофе и чай с напитками, которые заваривают вам профессионалы своего дела в кофейнях, знающие, как подобрать специальный режим заваривания под конкретный сорт. Кофемашины и чайные машины, как правило, настроены на определенный формат подачи воды, давления, температуры, режим не подбирается в зависимости от сорта, который находится в капсулах. Дотянуться до идеальной чашки кофе или чашки чая через заваривание капсулы нельзя, но по своим потребительским свойствам капсульные чай и кофе находятся выше среднего уровня", – объяснил Рамаз Чантурия.
Он посоветовал обращать внимание на состав самих капсул, которые служат упаковкой для чая и кофе.
«
"Надо обращать внимание на тот материал, из которого сделана капсула. Капсулы делаются из различных пластиков, алюминия. Нужно задумываться о переработке таких материалов, о том, что происходит с пластиком от капсулы, которую мы выкидываем. Стоит заботиться о природе и сдавать капсулы на переработку", – заключил Рамаз Чантурия.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.