Сказано в эфире

Врач объяснила, сколько яиц можно съесть на Пасху

Читать на сайте radiosputnik.ru
Об особенностях употребления яиц во время пасхальных праздников рассказала в интервью радио Sputnik диетолог, нутрициолог Мария Черняева.
"Закон рынка". Экономист объяснил, почему яйца стали дешевле перед Пасхой
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха – главное событие для православных христиан, в этом году приходится на 2 мая. Пасхальный кулич, творожная пасха и крашеные куриные яйца – традиционные символы этого дня.
Сколько пасхальных яиц можно съесть, особенно если человек до этого соблюдал пост, рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева.
«
"В период Пасхи, пасхальных праздников мы видим обострение заболеваний ЖКТ, когда очень большая нагрузка на желудок, на ферментативную систему организма происходит. Выходить из поста нужно постепенно, поэтому в период Пасхи лучше съедать не больше одного, максимум двух яиц в день. Яйца вообще тяжелый продукт, поэтому можно начать с белка, потом потихоньку присоединить желток, потому что в этот день будет еще и кулич, возможно, пасха, какие-то шашлыки", – сказала Мария Черняева.
В качестве пасхального угощения можно использовать и перепелиные яйца, отметила диетолог.
«
"Содержание питательных веществ в перепелиных яйцах больше, чем в куриных, но они меньше, и съедим мы их больше. Красить их либо не нужно, ведь они красивые и так, либо использовать натуральный краситель. У перепелиных яиц очень тонкая скорлупа, поэтому краситель может попасть внутрь", – объяснила Мария Черняева.
Чем ярче, тем полезней? О чем говорит цвет яичного желтка
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем