Врач назвала продукты, которые увеличивают риск болезни Альцгеймера

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 8 апреля/ Радио Sputnik. Риск развития болезни Альцгеймера возрастает, если человек употребляет избыточное количество сахара и трансжиров, об этом рассказала в интервью РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
«
"Если нарушено питание, например, избыток сахара, трансжиров приводит к повышению хронических воспалительных процессов в организме, что повышает риск развития возрастного снижения памяти, "мнестико-интеллектуального дефицита". Оптимальное питание, ограничение сахара, трансжиров, наоборот, снижает данные риски", – объяснила она.
Здоровое питание имеет большое значение для ментального здоровья человека, отметила врач-диетолог. В частности, она посоветовала включать в рацион свежие ягоды, фрукты, орехи, а также жирные сорта рыбы для того, чтобы предотвратить снижение когнитивных функций.
«
"Свежие сезонные ягоды, фрукты – источники антиоксидантов и флавоноидов, которые могут способствовать снижению риска развития деменции, болезни Альцгеймера. Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов могут снизить риск развития когнитивного дефицита", – рассказала Антонина Стародубова.
Ранее радио Sputnik сообщало, как выбрать качественный полуфабрикат.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем