Сказано в эфире

Врач посоветовала, какую еду лучше брать на работу

Читать на сайте radiosputnik.ru
Как правильно организовать свое питание на работе, какие блюда и продукты сохранят полезные свойства в течение дня, если принести их из дома, рассказала в эфире радио Sputnik врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
Врач призвала не есть фрукты вечером
Вариантов обеда в течение рабочего дня может быть достаточно много, все зависит от созданных в офисе условий, рассказала в интервью радио Sputnik врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
«
"Если офис с кухней, что достаточно часто бывает, то туда приходит повар, который готовит и выкладывает в контейнеры еду. Там все очень просто: есть и супы, и овощи, и мясо, все достаточно прилично в плане разнообразия меню", – отметила она.
Бывают офисы, куда не приглашают повара, но оборудованы кухни с микроволновкой, чайником и холодильником, продолжила врач-гастроэнтеролог.
«
"Если есть возможность разогревать, то можно брать с собой практически все, что вы можете есть дома. Здесь очень большой набор продуктов, если есть правильные контейнеры. Например, это может быть суп и сэндвич в качестве полноценного перекуса", – предположила она.
Самый сложный вариант – это если в офисе вообще нет кухни, сказала Ирина Бережная.
«
"В этой ситуации вам придется либо воспользоваться во время обеденного перерыва столовой, рестораном, кафе, которые находятся рядом, либо есть всухомятку, что является очень неполезным. Если в офисе есть хотя бы холодильник, то вы можете делать и брать с собой любые смузи – овощные, фруктовые, с творогом, с йогуртом. Можете брать супы-пюре, которые можно есть холодными, любое отварное мясо, запеченное в духовке мясо, запеченную рыбу", – посоветовала она.
Важно проверить, чтобы контейнеры, в которых хранится еда, были предназначены для пищевых продуктов, напомнила врач-гастроэнтеролог. Они могут быть как стеклянными, так и пластиковыми, но они должны нормально реагировать на использование в микроволновых печах: чтобы при нагревании не выделялись токсичные вещества, как это бывает с одноразовой посудой, подчеркнула Ирина Бережная.
Весь обед в одной тарелке. Всем ли полезны супы-пюре?
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем