Сродни "бомбе" в желудке. Медик раскрыла правду о любимом гарнире русских

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 19 февраля/ Радио Sputnik. Тем, кто часто налегает на картофель, следует знать о соланине – достаточно токсичном органическом яде, который вызывает в желудке резкую боль, рассказала врач из Барселоны Нурия Монфулледа, сообщает "Царьград".
«
"Лучший способ предотвратить такие проблемы со здоровьем – не есть старые, зеленые или проросшие плоды", – обратила внимание медик.
Со слов Монфулледы, нельзя употреблять картофель вместе с кожицей, также не следует использовать воду из-под него для повторного приготовления еды. Также нужно отказаться от блюд, если заметили у картофеля горьковатый привкус.
Кроме того, эксперты убеждены, что нельзя считать безопасной для здоровья рыбу. Исследования продемонстрировали присутствие в некоторых сортах рыбы чрезмерного количества ртути. В частности, в тунце, лососе.
Тем не менее врачи по-прежнему рекомендуют продолжать есть рыбу – хотя бы раз в неделю, поскольку она является источником витамина D и омега 3 жирных кислот, селена, важных для организма.
Научный сотрудник Университета Валенсии Хосе Мигель Муле отметил, что простое приготовление рыбы (на пару или в духовке) устраняет из нее большую часть ртути.
Ранее радио Sputnik сообщало, что раскрыта причина возможного нового подорожания продуктов в России.
Чем ярче, тем полезней? О чем говорит цвет яичного желтка
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем