«
"Лучший способ предотвратить такие проблемы со здоровьем – не есть старые, зеленые или проросшие плоды", – обратила внимание медик.
Со слов Монфулледы, нельзя употреблять картофель вместе с кожицей, также не следует использовать воду из-под него для повторного приготовления еды. Также нужно отказаться от блюд, если заметили у картофеля горьковатый привкус.
Кроме того, эксперты убеждены, что нельзя считать безопасной для здоровья рыбу. Исследования продемонстрировали присутствие в некоторых сортах рыбы чрезмерного количества ртути. В частности, в тунце, лососе.
Тем не менее врачи по-прежнему рекомендуют продолжать есть рыбу – хотя бы раз в неделю, поскольку она является источником витамина D и омега 3 жирных кислот, селена, важных для организма.
Научный сотрудник Университета Валенсии Хосе Мигель Муле отметил, что простое приготовление рыбы (на пару или в духовке) устраняет из нее большую часть ртути.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.