МОСКВА, 28 января/ Радио Sputnik. Содержащие большое количество холестерина свинина, сливки и сливочное масло ухудшают память, считает врач и телеведущая Елена Малышева.
«
"Если память ухудшается, они не для вас", – предупредила медик в эфире Первого канала.
Кроме того, богатые медью продукты, такие как печень, почки и сердце, а также кешью могут провоцировать развитие болезни Альцгеймера, утверждает Малышева.
Для сохранения когнитивных (или познавательных) функций специалист посоветовала употреблять продукты с высоким содержанием витамина D и E: масло зародышей пшеницы и подсолнечное, печень трески, а также рыбу северных морей.
Накануне радио Sputnik сообщило о том, на какие продукты россияне начали тратить больше.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.