Стоит попробовать. Американка перечислила самые уникальные русские блюда

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 5 декабря / Радио Sputnik. Американский блогер Кэти Мачадо, проживающая в Нью-Йорке, назвала самые уникальные, по ее мнению, блюда русской кухни.
В своем блоге на портале The Travel Кэти отметила, что Россия полна старинного колорита и традиционных рецептов блюд, передаваемых из поколения в поколение. При этом блогер подчеркнула, что многие блюда стоит попробовать именно в самой стране.
В этом списке оказались щи, борщ, окрошка, блины, каша, пельмени и вареники, котлеты по-киевски и селедка под шубой.
Щи и борщ Мачадо причислила к одним из самых известных блюд русской кухни, включая разные варианты щей – кислые, с щавелем или обычные со свежей капустой. Окрошку блогер назвала сытным холодным супом, насыщенным белком, которые популярен у россиян в летнее время.
Американка отметила, что в России, в отличие от многих стран, едят блины вместе с самыми разными продуктами, используя в качестве начинки творог, мясной фарш, грибы и "даже капусту". Кашу, пельмени и вареники Мачадо назвала одними из самых универсальных российских блюд.
Упоминая котлеты по-киевски, блогер отметила, что не все знают о том, что блюдо происходит именно из России. Салат "селедка под шубой", по ее мнению, с довольно "необычным названием", которое может многих сбивать с толку. Его также сложно найти за пределами России, отметила Мачадо.
Ранее радио Sputnik сообщало, что СМИ КНР выделило три продукта русской кухни.
Есть на каждом столе. Россияне назвали главное праздничное блюдо
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем