МОСКВА, 5 декабря / Радио Sputnik. Американский блогер Кэти Мачадо, проживающая в Нью-Йорке, назвала самые уникальные, по ее мнению, блюда русской кухни.
В своем блоге на портале The Travel Кэти отметила, что Россия полна старинного колорита и традиционных рецептов блюд, передаваемых из поколения в поколение. При этом блогер подчеркнула, что многие блюда стоит попробовать именно в самой стране.
В этом списке оказались щи, борщ, окрошка, блины, каша, пельмени и вареники, котлеты по-киевски и селедка под шубой.
Щи и борщ Мачадо причислила к одним из самых известных блюд русской кухни, включая разные варианты щей – кислые, с щавелем или обычные со свежей капустой. Окрошку блогер назвала сытным холодным супом, насыщенным белком, которые популярен у россиян в летнее время.
Американка отметила, что в России, в отличие от многих стран, едят блины вместе с самыми разными продуктами, используя в качестве начинки творог, мясной фарш, грибы и "даже капусту". Кашу, пельмени и вареники Мачадо назвала одними из самых универсальных российских блюд.
Упоминая котлеты по-киевски, блогер отметила, что не все знают о том, что блюдо происходит именно из России. Салат "селедка под шубой", по ее мнению, с довольно "необычным названием", которое может многих сбивать с толку. Его также сложно найти за пределами России, отметила Мачадо.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.