Интервью

Вкусный или полезный? Как приготовить идеальный завтрак

Читать на сайте radiosputnik.ru
Рецептов - завались, а вот понять, какой завтрак реально полезен - разобраться очень сложно. Кардиологи говорят, что лучше всего с утра перед выходом на работу "заправиться" творогом с йогуртом. Диетологи утверждают, что завтрак должен быть из сложных углеводов, дабы сытость не пропадала долго. А психологи предлагают съесть чего-нибудь вкусненького, чтобы с хорошим настроением день начать. От обилия рекомендаций - голова кругом. А как же понять, что конкретно для тебя полезно. И что можно съесть на завтрак, чтобы и сытно, и фигура не пострадала. Своими советами в интервью радио Sputnik поделился шеф-повар кулинарной студии Open kitchen, телеведущий Антон Калер:
"Завтрак должен быть такой, чтобы вы зарядились на целый день! Не стоит забывать про кисломолочные продукты! Они все богаты кальцием и белком. Если мы говорим о твороге, то его можно есть в чистом виде, смешивая с ягодами и фруктами. Что касается сухофруктов и орехов, то их можно и полезно - в меру. Как перекус - они вообще идеальны! Самый главный запрет для тех, кто хочет похудеть, соблюсти правильное питание, нельзя голодать - категорически. Надо есть всегда по чуть-чуть. Тогда у организма нет шока. Заправка себя калориями должно быть постоянно. Но их количество должно быть меньше, чем вы их тратите".
Обсудить
Рекомендуем