СOVID ждет в ресторанных блюдах? Эксперт оценил риск заражения через еду

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 10 ноября / Радио Sputnik. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал РИА Новости, что подхватить коронавирусную инфекцию в ресторане через еду маловероятно, он уверен, что главный риск инфицирования в общественных местах связан с нарушением мер профилактики – несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной.
"Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено", – заявил Лебедев.
По его мнению, риск заражения в общественных местах зачастую связан с нарушением мер профилактики – несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок, плохой гигиеной.
"Чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования Роспотребнадзора", – напомнил специалист.
До этого главный санитарный врач России Анна Попова отметила, что в большинстве случаев люди заражаются COVID-19, находясь в транспорте. При этом она назвала ситуацию с коронавирусом напряженной.
По состоянию на 9 ноября в РФ за сутки обнаружили рекордное число новых случаев COVID-19 — 21 798. Скончались 256 человек, выписались 10 722. За время эпидемии коронавирусом в стране заразились 1 796 132 человека, 30,8 тысячи из них умерли, 1,3 миллиона поправились.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Зеленский заявил о заражении коронавирусом.
Как поведет себя коронавирус в следующем году
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем