Интервью

Харчо, тыквенный или бульон: какой суп приготовить осенью?

Читать на сайте radiosputnik.ru
Те, кто думает, что спастись от переохлаждения можно только напитками - очень ошибаются. Осенью всему голова не хлеб, а согревающие, питательные и полезные супы, уверены повара.
Супы каждые нужны, супы каждые важны. Но когда за окном холод и слякоть, то лучше чем-то согревающим себя попотчевать. Рецептов первого блюда, а именно оно согревает наверняка, если замерзли, масса. Частый вариант - на мясном бульоне, да пожирнее. Диетологи даже советуют поздней осенью и в зиму периодически баловать себя калорийной едой. Они же понимают, что в холода человеку требуется больше сил и энергии, чтобы защититься от переохлаждения. Но главное - не переусердствовать, иначе никакой фитнес вас потом не спасет, чтобы согнать лишние килограммы. А есть ли какой-то рецепт супа, который и согреет и фигуру поможет сохранить? Есть такой и не один. Бренд-шеф, ведущую кулинарных теле-шоу Лара Кацова предлагает такой вариант:
"Первое что, нам приходит на ум, это тыквенный суп. Готовят его по-разному. Некоторые даже добавляют морепродукты, если принципиально не едят мясо. Основа - суп-пюре. Полкило тыквы, я ещё добавляю обязательно пару зеленых яблок. Понадобится также репчатый лук, растительное масло. Соль - по вкусу. Овощной бульон и пару картофелин. В воду кладем морковь, картошку, черешковый сельдерей, пастернак, брюкву (по желанию) - и варим. В разогретую до 180 °C духовку отправляем очищенную и порезанную тыкву, а также яблоки без сердцевинок, обмазав все небольшим количеством растительного масла и сдобрив тимьяном. Параллельно на сковороде обжариваем лук и чесночок. Затем в блендере "знакомим" все то, что приготовилось в духовке (яблоко без корочки!) и на сковороде. Добавляем в эту смесь картофель из бульона вместе с обжаркой, сливочное масло и чесночок и также "знакомим" в блендере. Потом всю эту красотень из блендера в овощной бульон. Перец и соль - по вкусу. Приправы - по желанию. Приятного аппетита!".
Узнать другие рецепты и варианты осенних супов можно, послушав полную версию интервью на сайте радио Sputnik.
Обсудить
Рекомендуем