Всего три. Малышева перечислила "суперпродукты" против COVID-19

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 22 октября/ Радио Sputnik. Врач и телеведущая Елена Малышева назвала три "суперпродукта", которые могут помочь избежать осложнений при заболевании коронавирусом.
Как написала Малышева на своей странице в Instagram, COVID-19 может протекать тяжелее у людей с нехваткой витамина D, цинка и селена. В связи с этим специалист выделила три продукта, наиболее богатыми этими веществами.
Так, наилучшим источником витамина D является печень трески, подчеркнула Малышева. В сырых устрицах, в свою очередь, содержится цинк, способный блокировать размножение COVID-19 в клетке.
Не менее полезным является бразильский орех. К его полезным свойствам врач приписала усиление естественных "убийц" вирусов – макрофагов, а также снижение риска образования тромбов в сосудах.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Сети осудили Малышеву за прогулку без маски.
В метро рассказали, как часто проводят дезинфекцию
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем