Через чипсы и сухарики. МЧС назвало повышенный риск передачи COVID

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 16 мая/ Радио Sputnik. Через общие упаковки продуктов, например, чипсов или сухариков, можно подхватить COVID-19, если ранее их них брали руками еду другие люди, сообщили в рекомендациях Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС.
«
"Риск передачи инфекции повышается, если вы едите из посуды или общих упаковок, из которых другие люди брали руками пищу (например, чипсы, орехи, сухарики и другие снеки)", – говорится в документе.
Специалисты МЧС советуют гражданам сократить прикосновение к любым поверхностям и предметам в общественных местах. С собой необходимо носить антисептическое средство для рук и одну-две упаковки влажных салфеток, в местах скопления людей важно надевать маску.
В МЧС напомнили, что вирус передается воздушно-капельным путем – при чихании или кашле, поэтому необходимо соблюдать дистанцию. Но также он может передаться воздушно-пылевым путем (с пылевыми частицами в воздухе) и контактно-бытовым (через рукопожатия, предметы обихода).
Ранее радио Sputnik сообщило, что эксперт рассказал, почему нельзя снимать защитную маску во время пандемии.
Гибнут из-за белка. Ученые выявили "смертельные" свойства коронавируса
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Обсудить
Рекомендуем