Сказано в эфире

Шеф-повар поделился идеями куличей, укрепляющих иммунитет

Приготовить пасхальный кулич своими руками – это очень хорошая идея, уверен шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын. В интервью радио Sputnik он рассказал, как сделать традиционное блюдо особенным и в то же время полезным.
Читать на сайте radiosputnik.ru
Врач дала советы по подготовке безопасного пасхального стола
Представители торговых сетей сообщили, что перед православной Пасхой (отмечается в этом году 19 апреля) по сравнению с прошлым годом вырос спрос на ингредиенты для приготовления куличей в домашних условиях.
Совместный выбор рецепта, выпекание и последующее украшение пасхального кулича – отличное занятие для всей семьи, такое мнение высказал в интервью радио Sputnik шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын.
Он отметил, что рецептов куличей в интернете – великое множество, нужно лишь выбрать тот, который больше всего понравится вам и вашим близким. Эксперименты тоже вполне допустимы. Например, можно сделать кулич из рисовой муки, добавить в начинку какие-то новые ингредиенты. Главное же – то, что по сравнению с покупным изделием вы можете испечь такой кулич, который по вкусу именно вам.
«
"Покупные куличи могут быть слишком сладкими. Сахар можно заменить медом, а для более здорового питания – стевией. Тогда получится сладкий по вкусу и более полезный кулич", – посоветовал шеф-повар.
Страусиные Фаберже: яйца украшали с незапамятных времен
Для украшения кулича можно использовать, к примеру, маршмэллоу.
«
"Я бы рекомендовал сделать глазурь из маршмэллоу. Можно взять готовый, можно сделать самостоятельно: сварить сироп, добавить туда размоченный желатин, и все это дело взбить в кухонной машине. Этим можно полить кулич, дать ему настояться, и получится "шапка" из маршмэллоу. Можно пройтись горелкой сверху, и будет красивый обожженный кулич ручной работы. Подсохший маршмэллоу можно добавить в начинку – получатся зефирные вкрапления внутри кулича", – поделился рецептом Сергей Синицын.
Сейчас, в период пандемии, в кулич также вполне уместно добавить ингредиенты, повышающие иммунитет, считает шеф-повар.
"В кулич можно добавить куркуму, она сделает цвет более желтым и прибавит пользы. Также в кулич можно добавить имбирь, эта специя крайне важна для усиления иммунитета, будет креативно, интересно и вкусно. Можно заменить изюм суперфудами (продукты с высокой концентрацией полезных веществ, – ред.), например, сушеными ягодами асаи или ягодами годжи. Это, во-первых, полезно, а во-вторых, сделает вкус кулича интереснее", – порекомендовал Сергей Синицын.
В Крыму установили порядок посещения пасхальной службы
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Обсудить
Рекомендуем