Россиянам посоветовали, как правильно выбирать кондитерские изделия

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 23 февраля/ Радио Sputnik. Покупателям при выборе кондитерских изделий следует обращать внимание на информацию, указанную на этикетке, в частности на то, что напечатано мелким шрифтом, следует из сообщения на сайте Роспотребнадзора.
Как отмечают в ведомстве, на упаковке кондитерского изделия должны быть указаны дата изготовления и срок реализации продукта.
Также не стоит пренебрегать изучением состава продукта – наличие меланжа, растительных сливок, эмульгаторов и загустителей может свидетельствовать о том, что производитель решил сэкономить, а также увеличить срок хранения и улучшить вкус кондитерских изделий.
Хранить пирожные и торты следует при плюсовой температуре от двух до шести градусов. При отсутствии крема срок годности продукта составляет 72 часа.
Пирожное "Картошка", а также кондитерские изделия с белково-взбивным и сливочным кремом и фруктами следует хранить 36 часов, тогда как с заварным кремом и взбитыми сливками – шесть часов.
Что касается мучных изделий – они не должны быть хрупкими и рассыпаться, а в упаковке не должно быть слишком много сломанных пряников или печений, подчеркивают в ведомстве.
Также специалисты Роспотребнадзора призывают покупателей приобретать кондитерские изделия исключительно в стационарных магазинах, где созданы необходимые условия для хранения.
Отдавать предпочтение следует продукции местных производителей, так как импортный товар может содержать консерванты, увеличивающие срок годности.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Роспотребнадзор дал совет по борьбе с ложными ценниками.
Шеф-повар составил "мужское меню" на 23 февраля
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Обсудить
Рекомендуем