В Роспотребнадзоре назвали наиболее опасные ресторанные блюда

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 5 января/ Радио Sputnik. Роспотребнадзор назвал ресторанные блюда, при употреблении которых возрастает риск отравления. Об этом, как пишет "Газета.ru" сообщается на сайте ведомства.
Так, например, больше всего посетители ресторанов рискуют при выборе многокомпонентных салатов с майонезом и сметаной, десертов с кремом, а также изделий из рубленого мяса – рулетов, паштетов и котлет.
Кроме того, возрастает риск получения инфекционных заболеваний при заказе в ресторанах студеней или шаурмы. Бактерии, как уточняется, чаще всего остаются на поверхности недомытых овощей и фруктов.
Наиболее частыми заболеваниями после посещения ресторанов являются сальмонеллез, кампилобактериоз, дизентерия, ротавирусная инфекция, а также гепатит А, иерсиниоз и норовирусная инфекции.
Ранее радио Sputnik сообщило, что россиянам напомнили, как грамотно хранить новогодние салаты.
Роспотребнадзор выявил более 15 тысяч нарушений в сфере школьного питания
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Обсудить
Рекомендуем