Красная икра ‒ один из любимых деликатесов россиян на Новый год. Но не нужно забывать, что неумеренное его употребление может испортить вам праздник, рассказала радио Sputnik диетолог Маргарита Королева.
«
"Да, икра – это вкусно, но это не значит, что организм готов принять этот продукт и не дать ответной реакции. Икра – это жировой продукт, к которому еще добавляют белый хлеб и сливочное масло. Желудок и печень не готовы воспринимать эти продукты в большом количестве. Икры надо не больше чайной ложечки, двух-трех канапе за длинное новогоднее застолье", – считает эксперт по правильному питанию.
Диетолог пояснила, чем лучше дополнить такую еду с высоким содержанием жира и белка.
«
"Любой продукт с большим содержанием жира или белка надо употреблять вместе с полезным гарниром. Это должны быть листовые салаты или овощи, которые сохранили свою "хрусткость". В них должны быть пищевые волокна, которые помогу усвоиться вредным компонентам пищи", – советует Маргарита Королева.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.