Сказано в эфире

Диетолог рассказала, как правильно есть красную икру

Много ‒ не значит хорошо, это правило относится и к употреблению деликатесов. Диетолог Маргарита Королева объяснила радио Sputnik, сколько красной икры можно съесть за новогодним столом.
Читать на сайте radiosputnik.ru
"Деликатес" со вкусом полимеров. Петербуржец купил шарики вместо икры
Красная икра ‒ один из любимых деликатесов россиян на Новый год. Но не нужно забывать, что неумеренное его употребление может испортить вам праздник, рассказала радио Sputnik диетолог Маргарита Королева.
«
"Да, икра – это вкусно, но это не значит, что организм готов принять этот продукт и не дать ответной реакции. Икра – это жировой продукт, к которому еще добавляют белый хлеб и сливочное масло. Желудок и печень не готовы воспринимать эти продукты в большом количестве. Икры надо не больше чайной ложечки, двух-трех канапе за длинное новогоднее застолье", – считает эксперт по правильному питанию.
Диетолог пояснила, чем лучше дополнить такую еду с высоким содержанием жира и белка.
«
"Любой продукт с большим содержанием жира или белка надо употреблять вместе с полезным гарниром. Это должны быть листовые салаты или овощи, которые сохранили свою "хрусткость". В них должны быть пищевые волокна, которые помогу усвоиться вредным компонентам пищи", – советует Маргарита Королева.
Россия "подсела" на китайскую черную икру
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Обсудить
Рекомендуем