МОСКВА, 17 декабря/ Радио Sputnik. Употребление хереса и портвейна быстрее всего вызывает опьянение, а также приводит к самому сильному похмелью, рассказали в Брайтонском университете Великобритании.
По словам профессора университета Хала Сосабовски, херес и портвейн быстро всасываются в кровь, в отличие от более крепкого алкоголя, который усваивается медленно из-за подавления работы клеток желудка. При этом данные напитки содержат довольно высокую дозу этанола – 20%.
Ученый также не рекомендует чередовать во время застолья крепкий (порядка 40 градусов) алкоголь с водой ‒ это приведет лишь к тому, что вы "разбавите" крепкий напиток до тех же "ужасных" 20 градусов. Как пояснил Сосабовски, единственный способ полностью исключить похмелье ‒ отказаться от любой дозы алкоголя или ограничиться его малым количеством, мнение профессора приводит газета Daily Mail.
Врач и ведущий программы "О самом главном" Сергей Агапкин отметил, что похмелье возможно при употреблении любого алкогольного напитка.
"Похмелье определяется количеством и качеством выпитого. Качество в данном случае определяется не ценой, а количеством различных примесей в алкоголе. В этом смысле похмелье с одинаковой вероятностью может наступить от портвейна, хереса, пива, мадеры и водки, т. е. от любого алкоголя при достижении определенной дозы. Это никак не связано с тем, что это за напиток. Скорее всего, профессор не любит херес, а нравится ему виски или еще что-нибудь. Однако я советую совсем не употреблять алкоголь", ‒ сказал медик в интервью ФАН.
Ранее радио Sputnik сообщало, что депутат Госдумы Виталий Милонов выступил за возврат "хорошего" пива на стадионы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.